互联网

水滴公司Q2财报:累计3.72亿人通过水滴筹平台捐款

来源:互联网    作者:      2021年09月14日 13:45

导语:

日前,水滴公司发布了第二季度未经审计的财务业绩。报告显示,水滴公司第二季度业绩强劲增长,期内净收入9.394亿人民币,剔除水滴互助关停影响,调整后同比增长44.4%。其中,水滴筹依然不贡献任何营收。

报告显示,个人大病求助平台水滴筹方面,截至2021年6月30日,累计3.72亿人通过水滴筹平台捐款,向近210万大病患者捐赠了超过428亿元,充分发挥了平台民众健康保障意识教育和普及的作用,帮助百万家庭克服疾病和突发意外难关。

据了解,水滴筹是国内领先的个人大病求助互联网服务平台,也是国内互联网个人大病筹款0服务费的开创者,2016年7月水滴筹正式上线。经过数年的发展,水滴筹已经在服务、风控等方面不断完善和精细,为越来越多的大病患者贡献了力量。

在服务上,目前水滴筹拥有业内最专业的筹款顾问团队,从申请、发起、传播、审核、提现各环节给予用户一对一指导,提供365天9:00——22:00的服务。

为了急大病者之所急,2020年8月,水滴筹在业内率先推出“边筹边取”服务,用户可在筹款期内根据需求多次申请提现,不限次数。经过五个月的运行,水滴筹“边筹边取”服务的普及率已经达到100%。

为了保证求助款项达到大病人手中,水滴筹始终坚持筹款流程透明化、公开化,保证每一分捐款都真正用于大病筹款家庭。一方面,水滴筹坚持提升平台服务规范、完善升级风控体系,运用大数据分析和机器学习等技术,建立起风险管控和预警模型,将风险管理自动化,进行社交网络验证、大数据验证,打击恶意筹款行为,保障筹款项目真实透明。另一方面,推出“动态公示”机制,每一笔爱心款项捐赠完毕后,自动即刻进入公示期,24小时后这笔爱心款便可由求助人申请“快速提现”。

水滴筹在大病筹款上的意义,累计3.72亿用户,实际给了最有说服力的答案。让大病家庭渡过难关,让爱心接力,这才是驱动水滴筹不断发展壮大的根本力量!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号