互联网

水滴筹为大病患者增加了一条自救渠道

来源:互联网    作者:      2021年09月14日 13:47

导语:

目前,WPP集团旗下全球知名市场研究机构——凯度集团(Kantar Group),发布《网络大病筹款平台行业洞察报告》。报告显示,大病筹款行业历经四余年发展,在行业认知度方面,用户对于大病筹款平台的认知度已达到了64%。六成以上的网民表示,在不幸罹患大病缺乏医疗费用时,清楚地知道可通过大病筹款平台向社会求助,增加了一条自救渠道。

作为水滴公司旗下的个人大病求助互联网服务平台,2016年7月水滴筹正式上线。截至2021年3月底,有3.6亿爱心人士支持了平台上的大病救助项目,他们帮助支持了近190万名经济困难的大病患者筹得超过400亿元的医疗救助款。

水滴筹始终坚持以用户为中心的理念,不断的优化平台,提升服务,急患者之所急,想患者之所想,为更好的服务需求者。平台服务规范、风控体系等不断完善升级,努力成为备受用户信赖的透明、安全、可靠的个人大病求助互联网服务平台。水滴筹深知,爱心赠与承载着用户对平台的信任。为了保证广大网友爱心不错付,水滴筹构建了一整套诚信保护机制“透明水滴”,为爱心提供业界最严格的五大保障——自律公约、社交网络验证、大数据验证、资金专管、反诈行动,五大保障全程捍卫项目的真实透明。

大众筹款平台的资金安全问题一直是用户和社会关注的重点,为了及时回应关注,厘清质疑,2021年7月15日下午,水滴筹举行媒体开放日,邀请百余家媒体实地了解水滴筹平台上大病求助项目的发起流程、后台审核风控机制,以及资金监管情况。水滴公司联合创始人、水滴筹和医疗事业群总经理胡尧表示:“水滴筹平台上的爱心款项本就是为了救助大病患者而存在,产生的相应利息是因为爱心善款汇聚而生,也应当用于救助困难患者,让爱心形成循环,让助人成为习惯。”这次,水滴也将首批100万元利息捐赠到中国红十字基金会。

未来,水滴筹将全力参与并推动网络个人求助模式的行业自律机制,赢得更多用户的信任。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号