互联网

名创优品亮相2021年广州“百年?百品”发布暨“质量月”活动

来源:互联网    作者:      2021年09月14日 16:46

导语:

9月8日,广州市“百年·百品”发布暨“质量月”活动启动仪式隆重举行。活动以“打造广州品牌 建设质量强市”为主题,现场发布了广州市“百年·百品”质量品牌并推介品牌企业,展示近年来广州质量提升和品牌建设工作成果。包括名创优品在内的100家具有广泛代表性和影响力的品牌成功入选。

加强品牌建设,不断提升中国产品和服务的质量与影响力,是坚定实施扩大内需战略、推动高质量发展的重要方面。广东省市场监管局副局长汤武、广州市政府副秘书长马曙、广州市质量强市工作领导小组成员单位及名创优品等相关企业代表等出席了活动。

精益求精 打造高质量标准

据广州市场监管透露,此次“百年·百品”评选活动是在中国共产党成立100周年这一重大节点上推出的品牌系列活动。自今年4月启动以来,全市近400家品牌企业参加评选角逐,涵盖服务业、制造业、建筑业和农业三大类。经过初评、网络人气投票及专家评审,最终推选出100家具有广泛代表性、在全市全省全国乃至全球具有影响力的广州品牌。

作为一家以设计研发、数字科技为驱动、线上线下国内国外共同发展的全球化企业,名创优品始终坚持视产品质量为生命线、为消费者提供优质产品的态度。对外,名创优品严格把关供应商准入标准:在全球范围内严选优质、顶尖供应商,从根本上保障产品品质。

对内,名创优品制定了一整套完善严格的供应链标准管理体系、流程和标准,并与包括SGS、INTERTEK等在内的全球知名第三方检验、检测机构保持密切合作。通过构建一套由国家质检机构、权威第三方质检机构以及内部品控团队共同协作的“1+1+1的质量管控机制”,名创优品持续对供应商、产品实施最高级别的质量管理。

从最初的供应商筛选、产品设计、原材料检测、样品检测、货品检测,到推出产品后的后续门店抽检各个环节,名创优品都建立了严格的品控措施。借助于在线质量控制模块,名创优品在内部建立了数字化的动态品质控制机制,构建出完善的品质保障闭环。

持续创新 领跑新消费赛道

国内统计数据显示,中国Z世代人群约占2.6亿人,撑起了4万亿的消费市场,开销占全国家庭总开支的13%,消费增速远超其他年龄层,正在成长为未来中国新经济、新消费、新文化的主导力量。

能够俘获新消费群体的品牌,必定满足了他们对新场景的需求,持续为其创造价值。为兴趣消费是Z世代的核心消费特征。名创优品针对Z世代以兴趣划圈的特质,抓准其追求精神共鸣的心理,不断以趣味性、个性化的内容和赋予产品独特内涵等方式抢夺用户的注意力,在潜移默化中俘获目标用户。

IP作为一种情感连接的符号和文化体系,天然具有从精神上链接消费者和品牌的优势。名创优品以深入洞察消费者的偏好为基础,不断深耕IP战略,借力IP联名构建能够引起Z世代兴趣的内容生态。截至2021年6月30日,名创优品已与全球超过80个IP版权达成战略合作,其中超过30个IP版权为独家合作。

事实上,无论是卓越的品质,还是极致的创新,都是品牌以坚实的底层能力在做支撑。名创优品一方面全力搭建完整、稳定、成熟的供应链体系,实现对上游的变革;一方面通过深入洞察消费者用户价值,凭借精准性触达、精细化运营等模式,不断催化用户层面的品质消费升级。在竞争白热化的新消费赛道之中,名创优品正在实现互联网平台的快速迭代。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号