互联网

新日电动车率先应用的磷酸铁锂电池,究竟出色在哪里?

来源:互联网    作者:      2021年09月15日 10:41

导语:

随着两轮电动车向轻量化、长续航方向发展,质量更轻、能量密度更大的锂电开始应用于人们的生活中,尤其是集性能和安全于一身的磷酸铁锂电池在新能源领域的广泛使用,更是加巩固了锂电在电动车行业中的地位。新日电动车作为行业锂电的“先行者”,深度融合新日汽车级锂电技术与磷酸铁锂电池的优势,发挥出 “1+1>2”的效果。


/uploads/3533133cbe351797684e21c22aa7c149.png


磷酸铁锂电池,三合一优势明显

磷酸铁锂(LFP)电池有成本低、寿命长和安全性等诸多突出的优点,是目前公认的新能源动力电池发展方向。

磷酸铁锂电池所含有的磷、铁和锂这三种矿产元素在我国都具有可观的储量,因此价格不仅不会很高,反而比其他锂离子电池更便宜。在寿命上,动力用磷酸铁锂电池循环寿命一般可达2000次以上,已经接近了锂电“天花板”,耐用性可见一斑。

更重要的是,磷酸铁锂比其他电池的正极材料稳定性更强,且不含任何对人体有害的重金属元素,在受到冲击或切割后,不会出现剧烈的爆燃现象,所以也是锂电中安全性最好的一种。

三种明显的优势使得磷酸铁锂电池得到了很多车企的青睐,其中就包括新日电动车。


/uploads/c3fc4c3c23b9aac38634fe7514855bd1.png


新日汽车级锂电加持,实现“1+1>2”效果

新日电动车是目前两轮电动车行业唯一一家“车电一体”品牌,拥有自行设计、改造、生产和列装电池的能力。新日汽车级锂电,保5年 用10年就是其重要的自研技术应用,按高速乘用车锂电池标准开发和生产,包括电芯技术、电池内部结构设计、电池BMS智能管理系统等,能够在循环充放电1500次之后,电池亏损率不超过30%,如果每周充2-3次电,可以用10年。


/uploads/99d33b06ba8d14ba7676317a661f7687.png


新日将汽车级锂电池技术与磷酸铁锂电池深度融合,不仅使磷酸铁锂电池的寿命和高低温适应性得到了成倍地提升,还使它的安全性有了更加明显的提高。首先,新日将磷酸铁锂电池电芯改造为橄榄石电芯结构,这样能有效防止锂离子在嵌入和脱出时晶格的坍塌,具有延缓电池衰减速度的作用,并且能延长充放电循环寿命。并且,新日在电芯之间使用了行业首创的PACK组灌胶技术,用了新型纳米陶瓷颗粒灌胶涂层,隔热更稳固,安全性更高,可使电池在-20℃和55℃时都有良好的表现。与此同时,新日还使用了超大容量电芯,单体电芯容量可达4000MAH,内阻更小,发热量更小,而且电芯并联数量少,单体一致性更高,电池整体性能也随之提高。


/uploads/61f38ba92d3a03e5dd1dfe9719970b2d.png


此外,新日汽车级锂电技术加持下的磷酸铁锂电池在装配之前,都要通过16项电性能标准检测、11项安全监测、6大场景化测试,保证电池的安全性。同时,在专用的BMS智能电源控制系统提供的12大保护和3项安全防护技术之下,电池的安全性也会进一步提升。不得不说的是,每一块新日汽车级锂电都符合国家3C强制认证,无论是在质量上,还是在品控上,都有保障。


/uploads/f28ec87a0c026957bdae35bb417d2b43.png


可见,新日汽车级锂电技术与磷酸铁锂电池的有机结合,能够迸发出更强有力的能量。作为行业锂电的“先行者”,消费者的体验和安全对于新日来说可谓重中之重,只有消费者的认可,才是新日品牌发展的动力。


/uploads/048b2f8d30e85a217b7b5f8e876776eb.png



(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号