互联网

齐物投资完成人民币基金募集,交割的基金规模约2亿元

来源:互联网    作者:      2021年09月15日 12:29

导语:

近期,齐物投资宣布完成新的一期人民币早期基金募集,最终签约交割的基金规模约为2亿元,基金的主要出资人包括香港南豐集团、姑苏产业引导基金、升峰控股以及部分高净值个人等。

齐物投资目前投资了近十个项目,投资阶段主要覆盖天使轮到A轮。齐物投资的管理团队背景主要由三部分构成:来自互联网上市公司技术产品负责人及创业者,来自制造业相关上市公司董事及创业者,来自企业重组并购负责人等。

齐物投资在过去一段时间在国内相关零售,消费升级,配仓内容电商等领域围绕产业链进行了一系列布局,已投资了逍遥游、瑞亚珠宝、CarefreeEx、3106克拉、在外艺术等近十个项目。

本期募集的资金重点投放在国内中早期阶段的消费类创业机会。随着国内人均年GDP连续两年超过1万美元,国内消费市场会有一个根本性的重树和新增长,这是齐物投资创始合伙人沈禄政认为的并努力寻找的投资机会。支撑过国内消费增长的趋势来自于供给侧(产品和服务品质和触达用户能力的提升)和需求侧(消费能力和消费观念的变化)。寻找供给侧更多优化的可能性,深挖需求侧特定人群特定场景下的特定需求会创造出大量的既有品类消费升级的机会,这些机会极有可能孕育出拥有足够潜能的公司。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号