互联网

初创业者的“上道秘籍”,猪八戒网推出服务商成长体系

来源:互联网    作者:      2021年09月15日 14:22

导语:

对于服务商的发展,猪八戒网始终在探索。尤其是新服务商来到平台,他们很难全面的了解平台的经营方法。特此,猪八戒网陆续出台了包括服务商成长指南、八戒课堂、学习中心等一系列的服务商成长内容。这些方法能够帮助新手服务商快速渡过摸索期,稳步成长,为店铺进一步发展提供了助力。但成长阶段经营能力不足的问题仍然是服务商面临的困境。

2021年7月1日,猪八戒网发布了新一轮服务商成长体系产品,通过服务商体整体情况的复盘,新服务商的调研分析,决定对服务商进行各成长阶段的重构升级,猪八戒网全新推出服务商成长体系,发布1星-7星服务商等级,解决企业服务创业者在不同成长阶段的经营难题。

服务商成长体系是一个助力服务商提升店铺经营能力的自助学习产品,它为不同发展阶段的服务商分别设置不同的成长任务和权益,服务商通过完成任务获得能力值,当能力值累积到一定标准,可获得对应的权益。服务商在成长体系中完成任务,不但可以快速上手店铺经营方法,夯实店铺基本面,优化店铺的经营数据指标;还能把握正确方向,提升运营效果,获得平台的星级权益。

直击新手痛点,全方面提升服务商经营能力

“按照能力值和服务质量评分来晋升成长等级,颇有些升级打怪的趣味。”看了培训课程后的谭旭,这样评价道。

谭旭所在的年轻团队入驻猪八戒网不到两个月,团队内包括谭旭都是刚毕业的大学生。新的服务商成长体系,有着清晰完善的产品逻辑,各个阶段服务商的运营所需要的能力,都能得到方法的适配。“新手也能很快上手。”

对于初创团队而言,前期考虑的不是如何盈利发展,而是保证让团队存活下来。“相当于平台帮助我们制定了一份详细的发展计划。我在其他平台没有看到这么全面的指引资料,但在这里我能看到希望”

谭旭表示,猪八戒网的服务商成长体系中,可以通过做任务,去提升店铺等级,这些任务的展现形式清晰明确,有基础类的,经营类的,学习类的,还有日常打卡活跃类的,按照指引很容易上手,其中不少都是对新手服务商存活期如何运营和发展的规划。初创团队最担心的存活率问题也得到了保障。

“我们对团队的未来的发展更有信心了。”聊起这次新产品的优势,谭旭认为新体系的推出,很好地弥补了新手前期缺乏完整发展规划的短板,让他对未来的路线也有了更为清晰的发展脉络。

解锁多种玩法,全方位展现服务商综合实力

在上线服务商成长体系产品前,猪八戒网备足了“功课”,调研了平台服务商的数年间的发展情况做出分析报告,深挖了各个阶段服务商的常见痛点。

新产品的初心也很简单:通过产品赋能各个阶段的服务商,全方位多角度地解决常见的运营痛点,助力新手服务商改善“经验少,起步难”的经营状况。

服务商点开商家中心,就能看到成长等级以及平台设置的任务栏,根据成长任务的指引从而规划自身当前的发展。

服务商成长任务覆盖多角度,分别从成长任务、学习任务、以及经营任务三个大方向给服务商明确的方向。首先,一个新店铺从入驻平台开始进入服务商成长体系,需要完成“信息填写”、“发布服务”、“发布案例”、“店铺装修”等基础任务,达到店铺经营的基本面标准,保障客户看到的是一个可以信任的店铺;然后开始学习平台各项必知规则及店铺基本技巧,了解平台的投放产品;再次,服务商可以通过经营任务,学习店铺引流的技巧,以及获客、谈单技巧,让店铺井然有序的发展。最终,这些任务均按照能力值的多少做了排序,不同发展阶段的服务商通过完成任务后,所获得能力值可能够用于晋升店铺星级,最高为7星。

值得注意的是,3星到7星服务商在其出现的搜索服务列表、店铺内、服务详情页都将有其星级标签展示。客户也可以通过店铺星级来对服务商的综合能力做出初步的判断。

要想升级成为三星甚至更高的星级,不只是通过成长任务获得能力值,晋级的条件还与服务质量评分的高低也息息相关。例如五星服务商,晋级需要同时满足能力值≧50万和店铺的服务质量评分≥4.5分两个条件。言下之意,是我们在提升星级的同时,也必须要达到平台的服务质量要求,这也是平台为雇主提供服务质量保障的责任。让客户满意,才是平台与服务商携手发展的共生之道。

“能够达到五星及以上的服务商,本身就是店铺综合实力优秀的表现。”通过这样的全方位测评,雇主的信任感能够得到明显加强。

在寻找服务商时,雇主还可以通过店铺星级标签进行筛选,就能预先筛选出一批优秀的服务商;另外通过把握店铺的星级,也能在一定程度上节约雇主的时间和精力成本。

此次服务商成长体系的上线,除了努力为服务商打造一条全流程的成长链路,帮助新手服务商快速发展,实现在平台稳定经营。在这背后,猪八戒网正在以“求变”的方式探索企业服务行业新生态,为提高雇主与服务商之间的撮合效率,为企业服务市场创造更多的价值的初心使然,更有平台与服务商共赢企业服务市场红利的信心所在。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号