互联网

百利好提醒您:警惕新型投资诈骗套路 避免上当

来源:互联网    作者:      2021年09月15日 15:47

导语:

为有效预防投资诈骗犯罪,提高投资者的防范意识,百利好近期以宣传防范为主攻点、突破口,全力打好反诈宣传“攻坚战”,织密投资诈骗防范圈。现针对出现的新型投资诈骗模式进行分解,希望能帮助到各位投资者快速识别相关套路骗局!

套路一:建立人设 引诱跟投

「大V跟投」是利用个别投资者偏爱内幕消息及赚快钱的心态,吸引投资人关注其虚拟直播间,并通过直播的形式在直播间推荐股票/独家消息,诱骗投资者高价接盘。

这种方式的隐蔽性与危害性在于:只有股价出现暴跌时,投资者才幡然醒悟。换句话说只要不暴跌,投资者还以为自己是在投资,当发现自己上当受骗了,所谓的荐股直播间被关闭清理,「庄家」、「大 V」「股神」也已不见踪影,资金也会被分开转移到不同的地方,让追讨起来十分困难。

「大V跟投」方式也并非没有破绽。首先,正规平台的直播间不会诱导、推荐或建议观众购买任何投资产品,只会给观众分析市场现况及行情走势;其次,正规平台不会在直播间中收取任何手续费。

套路二:隐形签署授权书

百利好在诸多的投资诈骗案例中总结发现,大部分投资者被骗主要是签署了隐形条款,或者是在附加条款上加签署授权书,或是销售、代理让投资者签署授权书。对于很多的投资者来说后者比较容易产生警觉,但前者可能隐藏在一堆的文件当中。因此投资者在进行相关合同的签署过程中,一定要仔细认真的看好相关条款。

对于很多初涉投资市场的朋友们来说,看到这里也许会产生一个疑问,那正规平台是如何防止上述行为出现的?我们还是以百利好环球作为例子,首先百利好的客户主任在客户开户时都会再三提醒客户,切勿违规由他人操盘;同时在官网的公告也会提醒客户注意相关事项。

百利好友情提示

1.网恋不要过度投入感情,尤其是没见过面的网友,不要被花言巧语和表面行为所迷惑。

2.天上不会掉馅饼,眼见不一定为实,只要对方开始谈钱,就要提高警惕。

3.不要抱有侥幸心理,发现疑似骗局的苗头,立即止损,一旦被骗,务必及时向专业人士求助!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号