互联网

防沉迷任重道远,网易游戏“三防三治两专项”呵护未成年人身心健康

来源:互联网    作者:      2021年09月16日 09:53

导语:

互联网行业迅速发展,未成年人网络安全保护工作刻不容缓。身为国内游戏行业头部企业的网易游戏,积极响应号召,并全面开启“三防三治两专项”行动,努力筑起保护网,为未成年人打造更为绿色健康的游戏环境。

在游戏防沉迷上,网易游戏结合大数据和人工智能识别未成年人冒用成年人账号行为并提供365*24全年无休未成年人专线服务措施。对玩家游戏内的行为结合实名等情况进行严格识别,一旦发现疑似使用成年身份认证逃避防沉迷限制的玩家,立即使用电话、游戏内邮件等方式进行干预验证。同时,网易游戏也通过联系家长或补充认证资料的方式减少未成年误充值、监护人不知情充值的行为。

另外,网易游戏搭建了网易家长关爱平台以及家长护航功能,并对其进行了系统的优化升级。例如绑定流程、数据展示界面进行优化,支持自定义时长消费限制等。根据需要对孩子账号添加个性化限制,可以让家长随时查看到孩子的游戏情况,管理并限制孩子消费数额。

针对未成年人上网环境,网易游戏积极应对,围绕游戏环境治理、骚扰黑手治理、未成年黑产治理三大方面着手。对游戏内不良信息进行了专项治理,加强人工审核、机器识别违规内容,对违规用户进行从严处理,目前涉及未成年相关不良信息累计处理超4万例。

而面对游戏内不良行为,网易游戏联合公安进行线上联查,重锤出击。网易游戏为了更好地净化游戏环境,在每款游戏内都设置了便捷的举报入口,如有玩家发现不良评论或违规行为,可一键举报,工作人员也会将涉及未成年人的事件进行第一时间处理。

除了在未成年人游戏防沉迷以及游戏环境上进行严格治理外,网易游戏对当下网络环境进行了特别专项行动。紧紧围绕畸形饭圈文化话题,对游戏内、直播及游戏社区平台进行专项治理,杜绝容易对未成年人价值观造成影响的不良内容进行渗透,目前已累计处置违规账号1294余个,解散不良话题16个。

同时,网易游戏也对旗下网络游戏、直播平台、社交平台加强审核,严格处置违规的信息和账号。通过三防三治两专项行动,网易游戏坚决落实好未成年人保护要求,致力于使网络游戏环境回归本应拥有的功能秩序,全面打造清朗有序的网络空间,培育健康昂扬向上网络文化和营造健康绿色的游戏环境。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号