互联网

助力国家新基建建设,徐明星带领欧科云链率先布局区块链大数据安全治理

来源:互联网    作者:      2021年09月16日 14:48

导语:

汇聚行业领袖,探讨数字未来。第九届中国中小企业投融资交易会暨金融交易博览会(简称“投融会”)近日在京举办。欧科云链作为全球领先的区块链产业集团,受邀出席2021中国区块链产业峰会的“区块链政务与价值互联网”分论坛,并就区块链大数据治理、区块链技术的落地应用在会上进行探讨。

区块链大数据安全治理,挑战与机遇并存

区块链技术的诞生和发展,一直都是挑战和机遇并存。区块链大数据的价值如今也在数字未来的发展要求之下越发被企业重视,甚至直接融入到了国家的战略规划中。

2020年4月20日,国家发改委明确“新基建”范围,而以区块链为代表的新技术基础设施就是其中重要的组成部分。同时在“十四五”规划中,区块链技术也被列为数字经济重点产业之一。据不完全统计,目前已有北京、天津、湖北、浙江、安徽等近20个省份出台地方“十四五”规划纲要,明确未来五年5G建设目标,加速推进大数据中心、工业互联网等一批重大项目建设,越来越多地区提及要大力发展区块链技术,区块链行业发展迎来了快速发展的阶段。

面对多重政策红利的加持,越是在这样高速发展的阶段,越要注重提升公链本身的性能和区块链大数据的安全治理。在明确区块链对产业变革与经济转型产生的重大推动作用同时,要做好区块链大数据的安全监管工作,尤其是区块链应用较多的金融领域。

紧抓链上数据治理核心技术,欧科云链强势推进区块链落地应用

相比美国每年在链上数据分析上花费的大量资金,我国在链上追踪工具、服务和培训方面的投资还是一个空白。而随着区块链在行业中的落地应用越来越多,区块链大数据所涉及的溯源安全问题,已经成为区块链技术企业要解决的重点难题。

自2013年欧科云链成立后,欧科云链凭借过硬的技术实力,服务了全球8000多万区块链用户,并在数据的治理、节点的搭建、链上数据的溯源以及托管、电子存证、确权等方向都有了一系列的进展。

徐明星坚持通过区块链实践探索,积累区块链技术核心竞争力,其中就包括了被链上结构化处理的能力;基于机器学习和各种算法构建了亿万级别的高精库;以及具备十余条主流公链的全节点实时数据库。在有了区块链核心技术支持的基础后,徐明星带领欧科云链先后打造了区块链浏览器和链上天眼、链上天眼Pro等多个重量级产品。并在政务服务方面和to B、to C领域提供了区块链浏览器和区块链大数据的“链上大师”服务,充分发挥了区块链大数据潜能,为客户提供实时的链上数据信息查询,同时借“链上天眼”、链上天眼Pro等产品,在打击新型犯罪案件中提供重要技术支撑,并帮助近30个省市公安机关追回上百亿资金。

与传统互联网上数据处理的对比,欧科云链对区块链大数据的处理更加细致和广泛,欧科云链所针对的是区块链里面链上的数据。在基于“打标签”的一些方式时,又会发现另外一个领域,称之为链上的彭博社,即“链上大师”,通过这种方式对区块链大数据进行追踪监管,并把公链上所有的指标数据全部给社会开放,供其分析使用。

目前,欧科云链正集中于将其在区块链大数据的治理范式运用到现实生活之中,促进各行业与5G、大数据、物联网、边缘计算的结合,为国家新基建提供更强劲的技术动力。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号