互联网

坚持用户思维 简爱酸奶以创新求增长

来源:互联网    作者:      2021年09月16日 15:53

导语:

近日,低温无添加剂乳业领军品牌简爱酸奶再次推出两款新品—— “父爱配方”吸吸酸奶西梅苹果口味、裸葡萄酸奶。不难看出,简爱正在以源源不断的创新力,打造其产品矩阵,以满足消费者多样化的需求。

与消费者共创,满足多元化需求

简爱酸奶深信,准确洞悉消费者需求,是赢得市场的先决条件。简爱酸奶的创新无疑都是建立在消费者实际需求的基础上。

简爱酸奶针对不同人群细化产品线,去挖掘和满足细分人群的需求,推出的“父爱配方”西梅苹果儿童酸奶,延续了“父爱配方”的“无添加剂”主张,配料中除了“生牛乳,乳清蛋白,果蔬果酱,乳酸菌,其他没了”,同时在保证精准控糖的同时,满足了孩子对于0蔗糖酸奶口味的追求,帮助孩子拥有一个更加健康的饮食习惯。其实“父爱配方”系列自产品研发之初,就导入消费者共创,简爱召集了3000多个家庭参与产品定义,从营养品质、口感风味到产品包装等等方面都有消费者的参与,也正因如此,父爱配方一经上市就成为消费者最喜欢的产品之一。



而 “裸葡萄酸奶”,则是在“原味裸酸奶”、“裸百香果酸奶”大获成功后,简爱创新研发并推出的又一款风味酵乳。在小红书、豆瓣等社交媒体上,很多用户自发为简爱的产品种草,正是因为这些围绕细分人群所展开的微创新触碰到了他们的痒点,引来他们“尖叫”般的叫好。

持续创新 打造多元化产品矩阵

作为一种传统食品,酸奶要谈创新并不容易。2015年,简爱酸奶洞悉到健康消费理念正在兴起,率先提出“无添加剂”理念,以独特的发酵工艺让无添加剂的酸奶散发独特魅力,打出“生牛乳,糖,乳酸菌,其他没了”的品牌主张,这几乎是一种颠覆式创新。时至今日,“无添加剂”乳品几乎已成为高品质乳品的代名词,也验证了简爱对行业趋势的准确洞悉和前瞻布局。作为业内率先提出“无添加剂”理念的新锐乳业品牌,简爱一直坚持以天然优质原料和纯净极简配方打造高品质酸奶,在消费者心目中形成了极高辨识度。



在凭借低温无添加剂酸奶崛起之后,简爱持续投入研发不断创新。除了坚持一贯的超高品质奶源标准外,简爱针对不同人群需求细化产品线,尝试从产品配方、口感风味、细分人群、消费场景、功能成分、产品包装、趣味性等方面进行创新,通过研发多品类低温酸奶如简爱0蔗糖酸奶、“身体知道”益生菌酸奶、“父爱配方”儿童酸奶等,满足消费者的多元化需求。尤其是近期以来,简爱的创新更是遍及低温乳品的各大领域,随着低温甜品简爱米布丁的正式上市、简爱巴氏鲜奶的试销,简爱目前已经涵盖低温酸奶、低温甜品、低温鲜奶三大品类,产品矩阵日益丰富。

随着人们生活水平的不断提升,消费者需求日益呈现个性化、多元化趋势。对于品牌来说,这既是挑战,也是机遇。简爱以强大的创新力打造日益丰富的产品矩阵背后,是其作为一家具有持续创新力的新消费品牌,不断围绕用户需求创造更多价值的体现。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号