互联网

RTE2021第二批技术嘉宾:讲讲谷歌Lyra、抖音特效、网络传输与安全

来源:互联网    作者:      2021年09月16日 16:44

导语:

提到实时互动或实时音视频,大多数开发者首先想到的仍是 WebRTC。毕竟它是知名度最高且获得多个国际技术大厂支持的开源项目。所以,WebRTC也自然而然地成为了我们在国内做 RTC 技术布道的关键词之一。早在 2015 年,我们就以 WebRTC 作为主题,组织了第一场面向 RTC 行业的技术大会。当年,我们邀请了 WebRTC 标准组的多位核心成员来国内分享经验,而声网的 WebRTC 团队也翻译出版了一本《WebRTC 权威指南》,并部署了 WebRTC 国内镜像。

不过伴随近几年的技术布道,大家深刻感受到技术的快速发展,开发者纷纷意识到,仅了解 WebRTC 显然已经落伍了。例如,视频特效层出不穷,做直播的用户需要用美颜、滤镜来“提升”颜值;视频会议的用户为了不暴露居家环境,更增加了背景分割的需求。除此之外,HDR 、AI Codec 等技术也逐渐落地,为用户带来全新的交互体验。

对开发者了来说,满足用户各类需求的同时,还要关注各种场景下的安全防护能力,更要关注网络架构的负载均衡、数据运营等。

而上述提到的全部技术点和应用实践,都将在 RTE 2021 实时互联网大会中一一展现。现在,大会报名正处限时免费阶段,若想现场聆听技术大咖的精彩分享,扫描海报二维码即可报名!

部分演讲嘉宾

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号