互联网

怎么解除防沉迷系统王者荣耀?这种心理要不得

来源:互联网    作者:      2021年09月17日 09:39

导语:

其实王者官方早在17年就已经推出了防沉迷系统,旨在帮助未成年玩家营造更好的游戏环境,期间更是不断强化升级。8月31日王者荣耀官方再次积极响应了国家新政策,升级了防沉迷系统。政策中还提到家庭、学校等社会各方面共管共治,可以说王者官方已经做到了他们该做的事情,家长也是帮助未成年人营造好的成长环境不可缺少的关键所在。

image.png

【游戏时长限制】

未成年用户仅可在周五、周六、周日和法定节假日的20时至21时进行游戏。

【游戏消费限制】

未满12周岁的用户无法进行游戏充值;

12周岁(含)以上未满16周岁的用户,单次充值上限50元人民币,每月充值上限200元人民币;

16周岁(含)以上未成年用户,单次充值上限100元人民币,每月充值上限400元人民币。

【游客模式限制】

全面关闭iOS游客体验模式(此前规则为在iOS游客体验模式下,同一台硬件设备15天内累计游戏时长不超过1小时,且无法进行充值)。

可见上述举措对于防沉迷的效果还是非常不错的,缩短了未成年玩家的游戏时间,充值金额,但是随之而来的就是未成年不满于现在的游戏时间,开始寻找怎么解除防沉迷系统王者荣耀的方法,到最后都被骗子得逞了。

在今年的2月21日,杭州的一位青少年在体验游戏的时候,发现世界频道有人在喊“可帮助解除防沉迷模式”,于是他便联系了对方并加了好友。在交谈过程中,对方称这位青少年的账号存在安全问题,便陆续发来了许多链接,进而让其帮忙在网上拍一些农副产品,电子消费充值卡等等。在骗子陆陆续续的指点下,这名青少年先后用手机完成了五笔消费订单,金额从一万到八万不等,总金额更是达到了惊人的十二万之多!

image.png

另外要注意第三方租号平台,当中就有未成年玩家想要绕过防沉迷系统,在平台上购买游戏账号,最后上当受骗造成经济损失。

案例:8月4日15时,齐乐派出所接到14岁男孩侯某报警称,自己在网上购买游戏账号时被骗走2000余元,民警当机立断,立即使用报警人手机向对方发起视频通话

明确要求尽快返还钱款,否则将追究相应法律责任,经民警警告,对方迅速将骗取的钱款返还给侯某。侯某向民警表达了深深的谢意。

image.png

实际案例告诉我们,不要想着怎么解除防沉迷系统,也不要想着如何绕过防沉迷系统,王者荣耀官方都说不可以解除了,所以就不要给骗子可乘之机了。合理安排自己的游戏时间。家长也要履行未成年监护责任,帮助孩子正确认识防沉迷系统,共同维护游戏环境,保护自身权益,防沉迷系统等到成年就会自动解除了。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号