互联网

2021年“创业枣庄 共赢未来”高层次人才 创业大赛总决赛圆满落幕

来源:互联网    作者:      2021年09月17日 09:40

导语:

9月16日,2021年“创业枣庄 共赢未来”高层次人才创业大赛总决赛在开元凤鸣山庄圆满落幕。市委书记、市人大常委会主任陈平出席颁奖仪式并致辞,市委常委、常务副市长孙起生,市委常委、组织部部长李兴伟,市委常委、秘书长朱国伟出席活动。



陈平在致辞中首先对大赛的成功举办和获奖项目表示祝贺。他指出,近年来市委、市政府始终把人才作为推动高质量发展的“第一资源”,大力实施枣庄英才集聚工程、柔性引才“百人计划”,先后引进一大批高层次专业人才,全市敬才爱才的氛围持续浓厚,人才磁场效应日益凸显。当前,全市上下正大力实施“工业强市、产业兴市”战略,工业强力起势,产业蓄势待发,枣庄比以往任何时候都更加渴望人才,也比以往任何时候都更有条件成就人才。市委、市政府将继续大力实施人才优先发展战略,用足用好人才新政18条、人才支持“工业强市、产业兴市”20条等系列政策,进一步畅通高层次人才绿色通道,全力打造公平正义的法治环境、高效便捷的政务环境、宜居宜业的城市环境,让广大人才在枣庄放心创业、安心经营、舒心生活。



据了解,2021年“创业枣庄 共赢未来”高层次人才创业大赛由中共枣庄市委、枣庄市人民政府主办,枣庄市人才工作领导小组办公室承办。大赛历时4个多月,吸引了455个海内外创业项目报名参加,涵盖我市重点培育的六大先进制造业产业领域。经过线上专家初评及北京站、海外站、西安站、武汉站、上海站、杭州站、深圳站七场复赛,最终44个项目入围总决赛,争夺最高50万元的奖金奖励。活动后主办方将20%奖金直接拨付给获奖人才,获奖项目一年内在枣落地,拨付余下80%奖金。



总决赛邀请了22名知名专家、资深投资人担任评审嘉宾,进行现场打分、点评提问。经过一上午的激烈角逐,大赛共决出一等奖3名、二等奖6名、三等奖12名、优秀奖23名。先进气体流量测控传感器与微系统、“掌中星球”新一代旅游服务平台、激光精密锡焊等9个项目进行了现场签约,赛后组织开展了考察对接活动,邀请优秀项目团队、参会专家与各区(市)、枣庄高新区、市重点企业负责人进行深入沟通洽谈。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号