互联网

海和药物:旗下产品及管线联合用药开发潜力大 商业化前景良好

来源:互联网    作者:      2021年09月18日 09:59

导语:

提起国内创新药企,就使人不得不想起上海海和药物研究开发股份有限公司(以下简称“海和药物”),据其招股书显示,海和药物是一家专注于抗肿瘤创新药物发现、开发、生产及商业化的中国领先的自主创新生物技术公司,以“海纳百川,和谐共赢,创新为本,造福人类”为使命,坚持走自主创新为主的道路,寻求创新药物的国际开发之路,为全球癌症患者带来改善生活质量和挽救生命的疗法。



作为国家高新技术企业,海和药物自设立以来持续专注于创新药研发,打造了品类丰富、布局合理的多层次、立体化产品管线体系。据其最新招股书显示,海和药物现阶段在抗肿瘤领域重点推进的 8 款化合物,涵盖多个热门靶点,其中 7 个化合物处于临床研究阶段,1 个化合物处于临床前研究阶段。公司围绕 7 个临床研究阶段的化合物,同时开展超过 15 项临床试验,其中,III 期临床试验 2 项,II 期临床试验 5 项,梯度平衡合理。综合来看,海和药物的产品管线之间及自有产品与其他药物之间,具备联合用药的开发潜力,有利于充分发挥协同效应,未来商业化前景良好。

除此之外,海和药物与台湾合一生技集团合作的 ON101 项目(用于糖尿病足溃疡治疗的天然药物创新药)已在中国大陆完成 III 期临床试验,且 NDA 申请已获得 CDE 受理。

截至2021 年 6 月 30 日,海和药物获得包括中国、美国、日本等主要国家在内的授权发明专利 76 项。此外,公司作为任务责任单位负责 3 项“重大新药创制”国家科技重大专项,作为任务参与单位参与 3 项“重大新药创制”国家科技重大专项,作为项目承担单位负责 7 项上海“科技创新行动计划”,作为子课题参加单位参与 3 项中国科学院“个性化药物先导科技专项”。

丰富的产品布局及立体化的产品管线体系背后,离不开的是海和药物旗下具有丰富行业经验和优良教育背景的研发团队。

据了解,海和药物目前的研发团队中拥有多名行业资深专家,普遍具有在包括默克、阿斯利康、安进公司、诺华制药、罗氏制药等在内的国内外知名药企的多年工作经验,且具备成功开发已批准上市药物的相关经历,牵头负责药物研发各环节的具体工作,对药物早期发现、医药行业的发展趋势和临床需求等具备深刻的理解和认知。

面对未来,海和药物表示,公司将秉承“科学驱动,创新为本”的精神,专注原创抗肿瘤药物研究、开发及商业化,遵循“精准靶向+多元组合”的药物研发理念,立足肿瘤治疗尚未满足的临床需求,为患者提供更安全有效的创新药物。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号