互联网

神十二成功返回:中国航天用技术征服星辰大海,小刀把它带给你

来源:互联网    作者:      2021年09月18日 10:30

导语:

中国载人航天工程办公室消息,北京时间2021年9月17日13时34分,神舟十二号载人飞船返回舱在东风着陆场成功着陆,执行飞行任务的航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波安全顺利出舱,身体状态良好,空间站阶段首次载人飞行任务取得圆满成功。(摘自新华社)

13.png

神十二的成功发射与回归昭示着:在不久的将来,中国航天员长期在太空驻留和多次往返也将成为常态,中国航天事业将进入一个跨越式的发展阶段。

众所周知,航天技术的水平与成就是一个国家经济、科学和技术实力的综合反映。中国航天技术一直是我国工业技术的标杆!也正是因为如此,我国众多企业争相想与中国航天事业合作,成为其合作伙伴,以便能将中国航天技术应用到其所在的领域。

2020年,小刀电动车与中国航天基金会合作签约授牌仪式在京举行,小刀电动车正式成为中国航天事业合作伙伴。

2021年,小刀电动车在天津展正式开启“航天技术电动车应用实验室”建立倒计时。双方致力于通过建立技术联合开发应用平台,加快航天科技成果转化应用,帮助小刀提高产品效率,满足市场需求。

当时,小刀电动车就表示,将围绕动力、续航力、电池寿命、整车强度、安全性等一系列行业技术痛点做深入研究、探索和应用,加快推进电动汽车领域航天技术的商业化

14.png

在航天技术的加持下,小刀电动车技术不断创新,长征版、长征智能版……小刀电动车不仅实现了一次充电300里的超长续航,而且为电动车带来了全新的智能操控系统。

以小刀启航长征版为例。相较于普通电动车50公里左右的续航,在面对日益扩大出行半径时的抓襟见肘,小刀启航长征版一次充电300里超长续航能力,不仅可以满足普通人的日常需求,就连“重度用户”如外卖小哥等需求都不在话下。

15.png

同时,小刀启航长征版采用的石墨烯长征版5.0电池,除了储电能力更强以外,1000+次充放电循环后,电池容量仍保持85%以上,寿命可达普通电池3倍。相较于普通电动车电池的300次充放电循环,1年就得换1次电池,不仅降低了出行成本,也省去了更换电池的时间,让电动车用起来更方便。

16.jpg

神舟十二号载人飞船的发射与回归只是我国建立空间站,解决有较大规模的、长期有人照料的空间应用问题的一小步,有理由相信,在不久的将来,中国航天事业必将会取得更大的进步。而作为中国航天事业合作伙伴的小刀电动车在有航天技术的加持下,也必定会有更出彩的产品不断面市,为大家带来更加便利的出行体验。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号