互联网

救助车祸女孩,轻松筹聚集社会爱心力量

来源:互联网    作者:      2021年09月18日 14:34

导语:

近年来,随着健康中国建设和健康扶贫等民生工程的深入推进,我国营养改善和慢性病防控工作取得积极进展和明显成效,重大慢性病过早死亡率逐年下降,由意外引起的因病致贫家庭也得到有效救助。作为全国领先的全民健康保障平台,轻松筹不断优化产品结构,聚焦大健康战略,助力全民健康升级。

一场车祸改变了她积极上进的人生轨迹

小小(化名)是今年应届高考生,平时乖巧懂事,学习成绩在班级里也一直名列前茅,努力上进的她从来不用父母操心。但其实,小小高考路上异常的曲折蜿蜒。小小母亲透露,小小高二因为腰疼疾病休学一年,高三拖着病痛的身子坚决要去上学,用了两年的时间考了530多分,可倔犟的她没有去读考上的二本院校,选择复读一年去考心心念念的石油大学。可复事与愿违,小小眼看又要高考了,意外却发生了!2020年3月22日中午,小小骑着自行车带着给母亲买的紫菜,被大卡车撞出了斑马线,伤势严重的她就近在青岛西海岸新区中心医院神经外科进行了救治。经医院诊断,小小创伤性脑疝,脑挫伤,创伤性颅内血肿,创伤性蛛网膜下腔出血,颅底骨折,颅骨骨折,锁骨骨折,吸入性肺炎等,至今还在危险期。

超强的求生意识,她还有一个大学梦

小小母亲说:“我们是农村家庭,本来就不富裕,家里还有个80多岁的老奶奶,我在食堂打工,小小父亲是在酒店做传菜工,一家人租房在开发区勉强生活,即使贫困我们也很知足了。但是,从出事到现在短短6天就已经花费了10多万,后期还有几台手术,保守治疗也得30多万。医生说小小的求生意识很强,很少看见恢复这么快求生欲这么强的病人了。我们做父母的知道,这是她的大学梦在支撑着她,她还想继续学习考大学!”

轻松筹爱心汇聚,30万爱心捐款帮她们走出困境

小小住院期间,小小母亲了解到了轻松筹这个大病救助平台,这也让身在痛苦漩涡里的一家人看到了一线曙光。据悉,轻松筹模式已成功帮助百万大病家庭,帮助他们走出困境。而随着轻松筹模式的深入人心,轻松筹所汇聚的“指尖力量”影响越来越多的人加入。于是,小小母亲在志愿者的帮助下,为女儿发起了筹款。很快,在轻松筹平台爱心人士的积极帮助下,小小很快就筹到了30万元的救命钱,如此迅速让小小母亲都感到意外!小小母亲说:“感谢各位好心人的每一份力量。让我的女儿有机会接受治疗,能继续治疗!”

轻松筹的大健康战略,不仅仅着眼于通过引进国际医疗机构拓展服务领域,而是围绕“大健康+”理念,打通健康产业上下游产业闭环,布局多维度健康保障领域,积极探索大健康产业新模式,为更多有需要的困难家庭提供救助。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号