互联网

庆信科技:大数据+AI技术,推动数据智慧化

来源:互联网    作者:      2021年09月18日 14:50

导语:

互联网技术高速发展,如何让数据更智慧,已成为科学化传播运营的重要指标,体现着更重要的价值。传播大数据的应用管理也越来越受到重视,如何让决策和运营有“据”可依、有“智”可依、传播数据运营管理更智慧,已成为大数据行业探索的方向与共识。

行业内唯一一家提供一站式舆情大数据&传播数据运营管理服务的庆信科技,在对传播数据的深刻洞察基础上,经过团队多年的行业理解和深入研究,基于网络公开大数据为基础,利用领先的AI技术,提供一站式大数据解决方案。庆信科技作为行业领先的舆情大数据及传播数据智能运营平台服务商,结合自身行业优势出发以大数据AI研究院为基础,以舆情大数据+传播数据智慧运营管理平台为产品的双擎模式,为众多客户的智慧传播管理需求提供了清晰的运营方向。

1、舆情大数据

针对行业客户需求,基于全网公开数据,通过AI技术、视频OCR技术、NLP语义分析、机器迭代学习等技术优势,对数据进行关联性洞察性分析,并进行可视化展示。实时清晰化分析传播趋势,为舆情及时响应及传播大数据价值做深度洞察。如重要事件传播分析、传播影响力分析、传播内容及关联性分析、媒体及社交媒体内容及观点分析、信源分析及重要国家政策事件解读等。

2、传播数据智能运营系统

聚集行业媒体优质传播资源,搭建专属的传播数据智能运营系统。监测行业高价值媒体+自有传播资源进行智能化分析、标签化智能提取及定性定量分析,如媒体渠道、媒体属性及权重、覆盖人群、历史合作品牌、媒体影响力区域等,做全链条智能化分析,打造品牌传播智能化运营传播数据库,发挥传播的效率和效能。

3、庆信AI研究院

庆信AI研究院核心成员来自于大数据行业及人工智能领域顶尖研发团队,积累近10年大数据专业经验,结合行业趋势的最新研究成果,在大数据智慧分析、AI核心算法等领域,对大数据的结构化提取、智能化语义分析、媒体影响力价值解读及传播运营等方面,持续深入的迭代和优化领域知识图谱及洞察模型,对舆情大数据及传播数据运营系统提供行业领先的技术优势,不断提升大数据行业洞察价值,引领行业发展。

庆信科技核心团队成员来自于百度京东、360、蓝色光标、中科院等,在舆情大数据及数字传播运营分析行业拥有专业丰富的经验,成功研发了行业领先的一站式传播大数据智慧运营平台。庆信科技行业领先的技术实力与服务能力,已获得越来越多客户的认可并建立了长久稳定的合作关系,并为政务机构、汽车行业、美妆行业、3C行业、公关行业、地产行业、机构媒体等众多客户提供舆情大数据及传播数据智能运营系统的技术服务。未来庆信科技也将持续进行大数据及AI行业深耕,不断为客户提供专业高价值的服务。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号