互联网

头部企业都在用的OKR目标管理法,用飞项就能轻松实现!

来源:互联网    作者:      2021年09月18日 16:03

导语:



近几年,OKR这个词非常火;华为百度等国内顶尖公司纷纷放弃KPI,导入OKR。在这些公司的示范效应带动下,国内许多企业也导入了OKR,但是很多企业没有获得很好的效果。OKR到底是什么,怎样才能把OKR真正落地呢?

OKR( Objectives and Key Results ),即目标与关键成果法,是一套明确和跟踪目标及其完成情况的管理工具和方法。与传统 KPI 不同的是,OKR 将员工从「要我做」转变为「我要做」,极大地释放了员工的自主能动性。企业在利用OKR进行目标管理时,光有目标和结果不行,还得有支撑目标的关键行为。



那如何利用外部工具更好的实现和达成OKR呢?目标管理工具飞项就能帮助我们! 

在利用飞项做目标管理中,支持创建多级事项,可设定带有时间、提醒、背景描述明确、可衡量可达到的目标,设定好的目标按OKR法拆解出各关键结果后,可输入到下级的子事项中。在此基础上,还能再针对关键结果(子事项)进行分解,细化各关键结果的执行任务(孙事项)。构建起脉络清晰、逻辑强的可视化目标实现计划。

同时我们还可以根据各事项特性及要求邀请跟目标相关的协作人,将每一项细分好的子事项派发给相应的团队成员跟进、负责,快速组织起专一的目标团队。

        看,这样做目标管理是不是很清晰?


 


各级事项成员都能通过事项【脉络图】了解全局,明确自身定位及工作安排,实现OKR自上而下的目标统一。管理者在执行过程中也能通过【脉络图】功能,实时了解各事项进度及该项成员的情况,做到心中有数,才利于目标管理的如期推进。



 在职场中做目标管理,客户以发现目标大部分无法脱离协作单独完成,飞项事项拥有专属的IM(即时通讯)环境,供事项成员在此进行主动的进度汇报、想法交流等。也可以通过【预约会议】、【创建待办】、【发布公告】等协作小工具快速安排。方便目标管理负责人做目标的过程推进,保证关键行动被达成。



飞项在辅助目标管理的过程中,除了有事项创建、团队协作2大功能外,还能做个人日程的提醒。对于设置好时间提醒的事项,飞项会在开始/截止前,通过微信公众号、应用通知等多种途径进行智能化推送,确保OKR的执行能够细化到个人安排上,降低遗漏关键结果的风险。



使用飞项执行目标计划安排 - 计划执行 - 任务管理 - 成果监控的全过程,能够全面提高成员的目标管理,关键行动也更可控。如果你也想用OKR更好的管理和实现团队目标,不妨试试飞项吧!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号