互联网

一键SOS!这款守门狗“救命手表”让独居老人“老有所靠”

来源:互联网    作者:      2021年09月18日 16:04

导语:

近几年儿童电话手表卖得火热,电视里经常出现这样的广告:“戴上xxx儿童电话手表,妈妈再也不怕找不到我了”。几乎每个孩子手上都有戴着一个电话手表的状态,依靠的可不仅仅是广告的宣传,而是更深层次的父母担心孩子安全的表现,体现了父母对孩子热切的爱与关心。然而,将观照对象从幼小的孩子移到年迈的父母,又有多少子女想到给购买一款居家安全守护智能手表呢?

随着七十年代国家计划生育政策的实施,国内整体将在2030年将进入人口老龄化社会老年人的照料、守护成为社会敏感话题但现阶段社会压力巨大,年轻人常年在外打拼,导致我国独居老人户数量连年递增,老年人因体力不支、疾病发作等导致的意外频,家庭悲剧不断上演。



子女在外打拼无法全时段陪伴老人,老人发生意外无法及时发现,第一时间得不到救治无疑是现在为人子女的一大痛点尤其当中老年、中壮年独居或独处时突发疾病或发生意外,丧失行为能力时,不易被发现且很容易错失施救时机。另一方面老年人恐惧疾病,尤其是突发疾病,担心无人知晓、无人救助,独居在家的晚年生活也会十分缺乏安全感。

儿女在很多时候会忽略老人的健康管理和随时看护,往往等到最后才会发现自己没有尽好子女的责任,追悔莫及。其实,对老人的健康管理和看护并非只有时时陪在身边才能解决的。一款“救命手表”就能让独居或独处环境中的中老年群体,中壮年家庭顶梁柱群体(如职业司机群体),慢性病群体突发疾病(如突发心梗、突发脑梗等)以及健忘症人群、失能半失能人群有所依靠。



目前市面上的智能手表产品主要应用在病患检测、智能体检和健康跟踪等方面,专为老年人设计得安全守护产品并不多见。由守门狗(杭州)科技服务有限公司研发的守门狗居家安全守护智能手表,是一款可以无感贴附于用户手臂的智能健康监测设备。它核心具备的24小时专业医护值守服务、一键“SOS”紧急呼叫功能是专门为独居老人居家安全守护问题的解决而设计的,同时它也具备心率检测、血压测量、健康提醒、AI定位等常规且切实符合老年人实际需求的功能。



(守门狗产品图)

因孝而生,一键呼叫”,守护父母居家安全

守门狗主要针对于独居中老年人群,在发生突发疾病或意外时可以紧急呼救这一痛点而设计,是为在外打拼的子女带来安心、为在家留守的老人提供安全感的一款人性化智能穿戴设备。

守门狗的研发团队守门狗(杭州)科技服务有限公司拥有5年智能可穿戴、医疗器械与医学大数据研究技术积累,硬件和算法研发上具有较高技术壁垒。硬件方面守门狗团队则处于国际技术领先水准,团队方面则有邀请到国内阿里大数据中心、百度云计算的团队作为软件开发核心顾问,确保守门狗云守护服务平台技术在行业的领先优势。

目前市面上查询到有类似业务的公司有很多,如北京雪扬科技有限公司(预警手表)、武汉久乐科技有限公司(健康手表)、来邦养老科技有限公司(来邦养老守护宝套装)、陕西思尔生物科技有限公司(应之智能健康手表)等等。这些健康手表行业目前重点放在主打各种生命体征监测的准确性,同时利用大数据算法,判断客户患病的可能性,提出患病风险提示。部分公司也有人工值守中心,但主要服务还是当出现SOS报警时,呼叫客户和通知紧急联系人,没有后续的辅助救援服务。

守门狗与其他健康手表最独特的优势在于通过前端客户的智能穿戴手表,通过监测客户生命体征,以及后台7*24小时专业医护值守,为客户的居家安全提供守护服务。客户一旦发生意外,可通过一键SOS紧急呼叫,7*24小时专业医护值守中心将第一时间与客户确认情况并通知亲人和家人,同时启动雷达扫描确定(找到)并联系其附近人/周边人(志愿者、物业保安、邻居等)、协助拨打120急救,同时全天候专业医护值守中心医护人员进行远程指导施救及心理陪同。这套覆盖前端到后端全平台解决居家安全的方案能在客户(突发)意外降临(发生)的第一时间及时发现,全面启动施救不错失每一分钟,并且持续跟进,让意外不再成为悲剧。



全天候居家安全守护智能平

在市场上同种类智能检测设备中,守门狗“因孝而生”的人文主义品牌文化尤为吸引眼球。守门狗通过智能硬件终端、人工智能信息平台、全天候专业医护值守的立体守护网,实现对家人零距离、零时空、多场景、全时段的专属居家安全守护。

① 守门狗建立了以全天候医护值守智慧守护云平台为中心,将智能终端设备拥有者、监护人(亲人、朋友、邻居、社区工作者)、7*24小时专业医护值守中心、专业医疗救护机构、社会志愿者等各种要素组建的立体守护网,各守护要素的积极联动,意外不再发生、让居家安全得到体系化守护、让生活多一点快乐少一些担忧。

② 守门狗以智慧云平台+智能终端监测设备+养老机构组织者,监护人(亲人、朋友、邻居、社区工作者)、7*24小时专业医护值守中心、专业医疗救护机构等要素组建养老机构的中枢神经系统,减少人力成本,提高运营效率和精准服务,增加人文关怀。尽管老人在养老机构,我们不仅每天远程能看到、听到,更能通过各项生命体征指标,送上父母更需要的关心和孝心,而不仅仅只是“好好照顾自己”的叮嘱。守门狗作为父母居家安全守护神,在养老产业发展中将持续贡献自己的力量。   



守门狗以“日救千千人,守护万家灯”为使命和愿景,专注于为中老年人居家安全提供全天候、场景的守护解决方案。让父母即使远离子女也同样老有所依、老有所靠。

守门狗目前已累积近10万中老年人生命体征数据云守护服务平台共完成守护记录近万次成功救助心梗脑中风近千例未来,守门狗将持致力于提升用户体验以科技创新驱动社会价值,用技术守护万家灯火


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号