互联网

品牌焕新:万和迎来新机遇

来源:互联网    作者:      2021年09月18日 16:27

导语:

622日,由世界品牌实验室(World Brand Lab)主办的(第十八届)世界品牌大会在北京举行,会上发布了2021年《中国500最具价值品牌》分析报告。在这份基于财务数据、品牌强度和消费者行为分析的年度报告中,广东万和新电气股份有限公司旗下万和品牌以243.12亿元的品牌价值位列总榜293,是中国燃气具行业品牌价值最高的企业。


1631949513314336.png


万和成立于19938月,现已发展成为国内热水器、厨房电器、热水系统专业制造龙头企业和领先品牌,在顺德、中山、高明、合肥等地拥有七大生产制造基地,占地面积超过100万平方米,年产能超过1500万台。据世界权威独立调研机构英国建筑服务研究与信息协会(BSRIA)发布的调研结果显示,万和是国内仅有的两个全球十大热水器品牌之一。截止2020年,万和燃气热水器市场综合占有率连续十七年位居行业第一,是工信部公布的第三批制造业单项冠军培育企业,消毒碗柜、燃气灶、吸油烟机、电热水器的市场占有率均处于行业前列,万和燃气热水器和燃气炉具的出口量连续多年在行业中名列前茅。

品牌是企业的核心资产,同时在每个技术时代与商业周期都会迎来焕新的机遇与挑战。在新经济时代,万和的选择是主品牌强化高端、时尚、专业与品质内涵,同时面向细分人群推动多品牌布局与精准触达。过去一年,万和着力强化了影视综领域的品牌营销合作,赞助《向往的生活4》、《忘不了餐厅2》、《火星情报局5》等热播综艺,注重不同细分用户群体,通过产品内置增加观众对万和厨卫产品的代入感体验,借势热门IP迅速触达用户情感。以《忘不了餐厅2》为例,网络话题总曝光量32.6亿,讨论136.7万,万和也由此完成从流量到品牌心智的高效连接。

此外,万和也开启了多品牌布局,包括针对新中产的高端品牌颁芙,面向年轻用户的智能化品牌聪米,主打下沉市场的高性价比品牌梅赛思,以及国际品牌伊莱克斯。建立包括主品牌万和在内的多品牌矩阵,一方面有利于万和满足细分趋势下的众多圈层用户精准需求,建立持久的品牌认同,另一方面有利于通过类似技术中台体系实现更加灵活的产品创新与品类拓展方式,便于更加高效地适应消费者快速变化的需求与偏好。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号