互联网

快狗打车成立司机服务委员会,提升司机“获得感”和“幸福感”

来源:互联网    作者:      2021年09月18日 17:42

导语:

为进一步落实新业态劳动者权益保障、促进短途货运行业健康发展,快狗打车正式成立司机服务委员会。快狗打车将坚持以“服务司机群体、优化从业环境”为宗旨,着力提升司机职业“获得感”和“幸福感”,不断推动平台规则公开、公正、公平和透明,实现消费者、司机、平台和社会多方共赢。



快狗打车司机服务委员会由CEO何松牵头并担任委员会主任,委员由快狗打车平台员工代表和平台司机代表组成。其中平台员工代表和司机代表的委员名额按照1:1比例设置,采用民主集中制的原则对重要事项进行决议。



作为连接平台与司机群体的重要桥梁,司机服务委员会将成为司机群体参与平台规则制定的重要渠道。委员会将以“用心、放心、安心、舒心”的“四心”为目标,结合现阶段的发展目标和工作任务,从工作场景到收入保障等维度设置四个部门开展日常工作。



(一)提案工作组:以用心服务司机为目标,收集司机委员和其他司机的日常咨询、质询和建议,建立司机诉求台账,根据内容协商公司相关部门并做出答复,做到“件件有记录、单单有回应”;对于普遍性的咨询、质询和建议,答复内容向社会公开。

(二)规则优化组:以打造放心的平台规则为目标,根据司机委员和其他司机的建议,不断推动平台规则的优化和透明化,保障司机知情权和监督权。

(三)收入提升组:以保障司机收入安心为目标,紧紧抓住司机收入这一司机满意度的核心,通过整合平台内外资源和推动模式创新,千方百计提升司机收入。

(四)从业环境组:以营造舒心从业环境为目标,促进行业长期健康发展,推动司机工会、司机党建、司机之家建设和职业伤害保障试点等,提高司机的获得感和幸福感。



作为同城货运行业排头兵,快狗打车始终在促进短途货运行业健康发展以及提升货车司机从业环境方面不断探索。为了提升司机师傅的工作体验,快狗打车在全国多个城市设立了“司机之家”,打造“流动之家”,形成了特色的司机之家建设模式和服务内容,让广大司机在外工作时“喝口热水、吃口热饭”不再遥不可及。今年9月,快狗打车在天津成立了首家同城货运平台司机工会,司机自愿申请加入后可享受六大权益保障服务。

目前,货运行业在经历了早期的无序发展之后,正在回归到服务的本质上来。司机群体作为货品出行的服务方,平台落实好司机权益保障工作对于提升用户服务体验至关重要,是进一步推动平台、行业高质量发展的关键点。



生态建设是平台、司机、用户三方良性互动的保证,快狗打车将继续秉持“我们服务好司机,司机服务好用户”的理念,为行业的健康、长效发展不断努力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号