互联网

第三届中国工业互联网大赛报名团队数迭创新高

来源:互联网    作者:      2021年09月18日 19:31

导语:

第三届中国工业互联网大赛自7月29日正式启动和开通官网报名通道(www.cii-contest.cn)至今,受到社会各界关注,报名参赛人数和总团队数不断刷新。截至9月18日,大赛组委会已经收到来自全国四大赛站的1915支团队,共计5506名选手踊跃报名。

第三届中国工业互联网大赛以“融合创新 数字赋能”为主题,由工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会、浙江省人民政府主办,国家工业信息安全发展研究中心、浙江省经济和信息化厅、杭州市人民政府、国开投资基金管理有限责任公司承办。大赛通过“擂台比拼”的方式,以应用价值为牵引,征集创新驱动力强、应用成效显著、复制推广性强、经济价值高的工业互联网解决方案。

赛事启幕,报名团队数量再创新高

截至发稿,各赛站报名的团队数共有1915支。其中,杭州赛站参赛团队数量最多,其次是深圳赛站。

在行业方面,能源工业报名团队数最多,其次是电子信息制造业,报名热度日益高涨。

图片1.jpg

区域特色,领军、新锐各领风骚

从组别排行来看,新锐组的报名总人数高于领军组。各赛站在报名组别的选择上呈现一些地域差异:青岛赛站和杭州赛站领军组报名数多于新锐组;深圳赛站的新锐组报名数高于领军组。

图片2.jpg

生态丰富,主流平台提供支撑

自大赛开始招募报名后,依托不同平台的企业积极参与,提交了丰富多彩、各具特色的解决方案和参赛作品,与此同时,平台的生态、产业链得到充分展示。据最新统计,国内重点工业互联网平台中,选择阿里SupET平台的团队最多,占总数的17.01%,其次是华为FusionPlant平台,占16.73%。

图片3.jpg

人才汇聚,参赛地域分布广泛

图片4.jpg

从参赛团队所在省份分布来看,团队数量最多的是广东,占团队总数的16.24%;其次是北京,占团队总数的14.34%。

与第二届中国工业互联网大赛相比,第三届中国工业互联网大赛报名团队数突破新高,相较于同期数据有明显增长。比赛在即,期待参赛的选手和团队在赛期内精心备赛、勇夺佳绩。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号