互联网

新能源汽车推荐:大众ID6X成家庭购车首选,MEB平台加持

来源:互联网    作者:      2021年09月22日 11:35

导语:

近几年,新能源汽车热度极高,比如上汽大众前不久推出的ID6X就在新能源汽车市场中十分受欢迎。随着三胎政策的发布,未来家庭代步车的市场需求,从5座SUV升级到了6座、7座。上汽大众ID6X中大型SUV的定位正适合市场需求的大方向。除了定位,ID6X最亮眼的无疑是MEB平台了,这是大众斥170亿巨资专为纯电动汽车打造的新平台,集合了很多先进技术。所以说新能源汽车推荐上汽大众ID6X不是没理由的!

新能源汽车推荐大众ID6X电池优秀,高续航里程



ID6X从低配到顶配,全部搭载了三元锂电池,而且它的续航可以达到588km,实际续航里程与官方公布的续航里程基本上相差无几。

由于它采用了三元锂电池,所以温度对续航里程的影响较小,三元锂电池与磷酸铁锂电池的最大区别在于它的耐寒。在较低的温度下,对它的续航里程也不会造成影响,而磷酸铁锂电池在较低的温度下无法保证其续航里程。在安全性方面,大众也有自己的解决方案,控制温度是保证续航最重要的因素,因为温度会对电池的放电效率造成很大的影响。ID6X的电池系统配有液冷系统,并且在电池与地板之间还有高导热率的导热胶,若出现自然极端的温度情况下,会在两毫秒内瞬间高压切断保险,防止造成更严重的后果。

新能源汽车推荐大众ID6X空间更大配置智能



作为一辆纯电动的大型SUV,ID6X的产品竞争力与价格都是非常可观的。ID6X是大众旗下的首款采用三排座椅的电动SUV。



它的一大亮点就是空间足够大,ID6X拥有2965mm的轴距。在30万的价位内,作为一辆定位于中大型SUV的车辆,大众的诚意还是很足的。



得益于大众MEB纯电专属平台,无需考虑发动机舱的布局,ID6X空间表现还是很可观的。这款车的后备箱储物空间也可满足日常家用,如果放倒第三排座椅的话,还会得到一个超大的储物空间。



而对于现在的电动车市场,只有能源上的转变是无法满足消费者需求的,智能也是电动车必备的属性之一。ID6X支持车联网、OTA升级多媒体系统,还有语音控制识别。ID6X的各种辅助驾驶也是一应俱全,ACC车道保持车道辅助、主动刹车、还有疲劳检测、AR-HUD增强抬头显示等等。





作为传统车企的上汽大众为了转战新能源市场做足了准备,研发MEB平台,打造高品质的电动车产品。新能源汽车推荐ID6X,它凭借中大型SUV的定位、智能化的体验和亲民的售价,将成为很多年轻家庭选购家用车的首选。作为老牌车企,上汽大众的品质和技术都值得消费者信赖,对新能源汽车感兴趣的朋友不妨前往附近的上汽大众4S店了解一下大众ID6X。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号