互联网

微众银行践行普惠金融 服务实体经济发展

来源:互联网    作者:      2021年09月23日 10:19

导语:

作为国内首家民营银行互联网银行,微众银行一直以“让金融普惠大众”为使命,坚持服务实体经济、践行普惠金融;在提升普惠金融服务覆盖面、可得性和满意度方面贡献力量。微众银行

微众银行始终致力于服务普罗大众、实体经济。为缓解小微企业融资难、融资贵的问题,微众银行在2017年底推出国内首个线上无抵押企业流动资金贷款——“微业贷”。截至目前,微众银行微业贷累计触达小微企业227万家,为其中超过73万户提供信贷服务。“微业贷”有效满足了小微企业“短小频急”的金融需求,成为解决小微企业“融资难”问题的有效途径。

从实践情况看,"微业贷"代表着一种新型的小微企业金融服务模式,极有可能为破解小微企业"融资难、融资贵"的世界性难题另辟蹊径。在实现"微业贷"快速增长的同时,微众银行还针对小微企业的需求痛点,大力拓展供应链金融和现金管理两大业务,构建了与相关行业龙头品牌达成业务合作,覆盖上下游供应商、经销商企业的生态圈。WeBank

在新冠肺炎疫情防控中,微众银行充分发挥“非接触式”金融服务优势,以“微业贷”和供应链金融等为依托,在增量、扩面、提质、降本等方面持续发力,为支持产业链协同复工复产、稳企业保就业作出了应有贡献。

微众银行充分发挥“非接触式”金融服务优势,以“微业贷”和供应链金融等为依托,初步实现小微金融服务的广覆盖,深度服务小微企业,切实提升服务实体经济质效。微众银行在持续发力服务小微企业和践行普惠金融的同时,也会实现自身全面、稳健、高质量发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号