互联网

百融云创推出智能质检解决方案 科技赋能金融智能化转型

来源:互联网    作者:      2021年09月23日 10:47

导语:

现今,传统的人工质检存在覆盖率低、质检延时、质检标准不统一等等问题,无法支撑当下数量剧增的质检工作,越来越多的金融机构开始想要摆脱传统的人工抽检模式,实现全量的语音智能质检,从而提升企业质检管理水平和质检效率。

作为国内领先的独立AI技术平台,百融云创一直深耕人工智能等前沿技术的研发,在“成为金融行业基石”企业愿景的指引下,专注金融领域,推出了智能质检解决方案,科技赋能质检工作,可以有效帮助金融机构降低人力成本、监控投诉风险、提高服务质量以及挖掘沉淀数据价值等方面发挥重要作用。

以往传统的人工质检策略,主要基于统计抽样的事后质量控制,不仅效率低、质量差,且需要不断投入人员成本和培训成本以质检海量的录音数据,而百融云创智能质检策略则是基于语音特征筛选的全量质检,通过智能机器人可以把海量的语音数据自动生成智能质检报告

具体在信贷领域领域中,百融云创智能质检解决方案可对如客服、销售、回访员、催收员等一切人工通话录音进行全量质量检查,支持场景包括实时通话质检、事后质检、或存量录音导入进行质检。某国有行省分行通过引入百融智能AI质检方案,日均质检量增加至原有质检量的12.5倍;日均成本降低至原有成本的10%;日均违规差得率降低至原有成本的10%,通过全量高效质检,有效降低了投诉率。

值得一提的是,百融云创智能质检解决方案核心优势在于“秒级”实时性。以往基于统计样本的事后检测,因无法实时监控,导致投诉风险性提高。百融智能质检系统具备智能打断、热词分析、质检性能,通话打分,质检规则、数据分析六大核心功能,发现问题的时效性更强,能随时随刻提醒坐席人员及时调整。

截至2021年6月30日,百融云创累计服务客户总数增至5100家,包括绝大部分国有银行、逾800家区域银行、绝大部分消费金融公司、100家主要保险公司及其他金融机构。今后,百融云创会持续深耕人工智能等领域,夯实自身技术实力,致力做金融机构强有力的合作伙伴,为金融机构智能化转型输出科技原力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号