互联网

广州“百年·百品”质量品牌百家榜单揭晓,名创优品上榜

来源:互联网    作者:      2021年09月23日 11:02

导语:

随着我国综合国力的提升,中国品牌应当进一步扩大自身的品牌影响力,推动自身产品和服务的高质量发展。为了鼓励近年来品牌建设和质量都有明显进步的企业,广州市在9月举办了“百年·百品”发布暨“质量月”活动,该活动以“打造广州品牌 建设质量强市”为主题,现场发布了广州市“百年·百品”质量品牌并推介品牌企业,其中包括名创优品在内的100家具有广泛代表性和影响力的品牌成功入选。

广州市政府对此次活动高度重视,活动当天,广东省市场监管局副局长汤武、广州市政府副秘书长马曙、广州市质量强市工作领导小组成员单位及名创优品等相关企业代表等出席了活动。

多方监管,构建坚实的品质之墙

广州市“百年·百品”评选活动在今年4月份就启动了,全市有将近400家品牌企业参加评选角逐,涵盖服务业、制造业、建筑业和农业三大类。经过初评、网络人气投票及专家评审等环节,遴选出了100家具有广泛代表性、在全市全省全国乃至全球具有影响力的广州品牌。

成功入选的名创优品是一家集原创设计、产品研发、线上线下协同发展的知名新零售企业,并且经过多年的发展,如今的名创优品在国际上也十分具有影响力。名创优品坚持以产品质量为发展重心、严格把关供应商的准入标准,在全球范围内进行筛选的优质、顶尖供应商,为消费者提供优质有保障的产品。

在企业的内部管理方面,名创优品有一套完善严格的供应链标准管理体系、流程和标准,并与包括SGS、INTERTEK等在内的全球知名第三方检验、检测机构保持密切合作,通过对产品进行多方面的质量监管,打造出了一套完善严格的质量管控体系。

名创优品严格把控产品生产的各个环节,从供应商的选择到产品的设计、原料的检测以及样品和货品的检测等等,不放过每一个细节。利用数字技术,名创优品打造了在线质量控制模块和数字化的动态品质控制机制,构筑更加完善的品质壁垒。

不断创新,满足新时代的消费需求

根据相关数据显示,我国的Z世代人群约2.6亿人,占据着庞大的消费市场,其开销占全国家庭总开支的13%,并且消费增速高,已经逐渐成长为了中国经济的消费主力军。对于品牌来说,能够吸引到Z世代的注意,满足他们对消费的新需求,必定能够为品牌持续创造价值。

为兴趣买单、追求个性化是Z世代不同于其他年龄层的消费理念,对此,名创优品通过不断深入洞察年轻消费群体的兴趣和爱好,力求打造能够引起他们情感和精神共鸣的产品,并且通过具有趣味和个性化的内容来吸引他们的注意,占领其心智。

IP文化在Z世代群体中十分流行,其背后的文化体系能够很自然地链接至消费者的心理层面,名创优品深入洞察年轻一代群体的消费喜好,聚焦IP战略,通过与全球不同领域的知名IP进行深度联名,推出了一系列颇受欢迎的联名产品。截至2021年6月30日,名创优品已与全球超过80个IP版权方达成战略合作,其中超过30个IP版权为独家合作。

一个品牌想要拥有可持续的发展力,对于产品品质的把控和创新,都是不可或缺的。名创优品在上游借助完善、优质、稳定的供应链体系,保障产品的稳定与创新;在下游,通过对消费者需求的深度挖掘以及精细化运营等模式,满足新时代的新消费需求。未来,名创优品将尽快实现向互联网平台的转型升级。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号