互联网

乐动体育开展乒乓球恢复训练,氛围融洽,队友们相处很和谐

来源:互联网    作者:      2021年09月23日 11:06

导语:

在许多人的刻板印象中,往往会认为体能训练就是魔鬼训练,只有不断地强调训练才能达到强身健体的效果。这种对体能训练的认知显然是错误的,其中也反应出了国内体育培训机构体能训练不科学规范从而带给人们的误解。

为了带给国人更多有关于专业体能训练的知识,乐动体育一直在推广自己独具特色的体能训练模式。乐动体育认为体能训练并不单单是一个训练的过程,而更像是一个训练-恢复-训练的闭环,并且恢复环节非常关键。乐动体育坚信对身体进行恢复性训练也是体能训练的范围,并且是能否让学员持续进行高效体能训练的关键,这点在乒乓球训练营显得尤为重要。

在乒乓球训练中,无论是身体还是技术训练,学员们都需要频繁地使用手臂肌肉发力,这很容易造成肌肉酸痛与疲劳感的增加,不仅会影响学员接下来的训练状况,对于身体尚未发育成熟的青少年学员来说也是存在着很大的健康隐患,容易诱发伤病发生。所以乐动体育在乒乓球训练中十分重视对学员们的恢复调整,进而帮助学员更好地认识自己的身体,进一步推动学员们体能训练的效果。

在今天的乒乓球训练上,教练将会带领学员进行手臂部位的恢复性训练,重点针对手臂肌肉,并以此帮助学员疏解疲惫感。这次的恢复性训练想要帮助大家疏解的是长期积累的肌肉疲惫,所以并不是通过简单的拉伸就能解决的,为了达到训练效果,教练决定采用泡沫轴带领学员进行恢复。教练让学员屈膝跪在瑜伽垫上,将泡沫轴放在肱三头肌位置,另一只手臂支撑身体,然后收紧腹部,滚动泡沫轴。教练告诉学员要注意的细节是手臂伸直,大拇指向上,然后左右滚动泡沫轴,这样才能有效放松手臂的肌肉。同时教练还告诉学员如果此时感到手臂酸疼,可以在疼痛处停留5秒,再前后翻转手臂滚动泡沫轴。

经过几分钟的按摩后,学员们明显感到了不一样的舒适感,但这并不是恢复性训练的重点,除了身体恢复,学员们的状态也应该得到恢复。为了让学员彻底恢复状态,摆脱训练压力,教练还注重营造轻松的氛围,故而在状态恢复性训练中采用趣味游戏的方式,让大家在欢快娱乐的氛围中运用此前学到的技术动作,来强化肌肉记忆,实现状态的回升调整。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号