互联网

水滴公司接力,开启救助器官捐献者家庭行动

来源:互联网    作者:      2021年09月24日 11:17

导语:

近年来,全国捐献器官的数量逐渐提高。据中国人体器官捐献管理中心网站数据显示,截至2021年8月31日,志愿登记人数已达383,3187人,截至2021年8月13日实现捐献3,5661例,捐献器官10,6054个。 同时随着我国器官捐献工作的普及,救助器官捐献家庭行动也逐渐增多。

在9月15日,水滴公司与中国红十字基金会、甘肃省红十字会、兰州大学第一医院、兰州大学第二医院联合启动“生命接力 博爱陇原”救助行动,链接社会爱心力量,帮助器官捐献家庭缓解家庭负担,让生命接力,让爱心传递。

此外水滴还与在兰州大学第一医院和兰州大学第二医院联合,设立大病救助服务站,帮助经济困难的大病患者筹集医疗救助金,并协助解决患者住院或治疗期间的困难和问题。

其实一直以来,水滴公司以“用互联网科技助推广大人民群众有保可医,保障亿万家庭”为使命,为人们提供健康保障。水滴公司首创的“大病筹款+人身保险”模式,通过医疗筹款、保险平台以及健康服务平台,构建一个全面的保险保障和健康服务网络。极大地提高了救急难的效率,建立了多层次全方位的健康保障,满足了覆盖整个社会阶层范围的多元化用户群的需求。

“为用户提供性价比更高的健康保障服务,帮助广大人民群众用更低的费用享受更好的诊疗是水滴公司持续为之努力的目标。”。水滴公司创始人兼CEO沈鹏表示。

作为水滴公司重要业务板块,水滴筹也在帮扶困难家庭、提升救急难效率方面起到了积极作用,成为多层次医疗保障体系的重要补充。上线上线五年多来,累计3.72亿人通过水滴筹平台捐款,向近210万大病患者捐赠了超过428亿元。

近年来,水滴公司作为国内领先互联网健康保障平台,帮助了许多中低收入家庭加强健康保障,救助了百万大病患者看病难的困境。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号