互联网

平安健康战略升级,助力构建全新医疗健康生态圈

来源:互联网    作者:      2021年09月24日 11:22

导语:

如果观察中国互联网的进化,能够发现,过去十年的消费互联网已经逐步转变为产业互联网;过去流量型的增长模式,变革为新的产业赋能模式;从流量收费模式进化为服务收费模式。

互联网医疗也是如此,作为拥有用户数最多的平安健康,率先从消费互联网跨越进入产业互联网。这两年疫情带来深刻变革,用户从线下到线上付费的迁跃,从心智到行为发生改变。

互联网医疗在进化,平安健康也在不断升级。2020年5月,平安健康开始布局战略升级,涉及服务、渠道、能力等多个领域,从2C流量运营向企业端、支付端、线下医疗端、技术端全方位进击,从消费互联网向产业互联网迁跃。

其一,2C运营上,产品细分化,服务极致化,开创在线医疗“一人一医”新模式。上半年,平安健康首创行业专科运营,聚焦皮肤科、中医科、妇产科,配置100名专科医生,并同步拓展至眼科、儿科、内科、外科等方向。其拥有约2000名成员的自有医疗团队,成为“懂医疗的客户经理”,并借助智能医疗人工智能ASKBOB为用户提供7*24小时在线医疗,为用户构建“一人一医”终身陪伴的专属全科医生。通过健康管理、亚健康管理、疾病管理、慢病管理四大场景触达客户,为用户构建一个覆盖其全生命周期的电子档案。

其二,从C端扩张至企业端、金融端、支付端、医院端等全方位进击,互联网医疗的升级与进化。平安健康探寻了一条与医院协同生长的道路,构建城市医疗新生态。互联网医疗不是颠覆者,而是互为补充、相互协同生长。

平安健康医疗O2O模式实践具有标杆价值。它依托自身的技术优势,将线上的海量医疗资源、医生资源、流量资源与线下公立医院结合,探索线下医院O2O方向,打通线上与线下,建立患者诊前诊中诊后全病程诊疗体系。

截至2021年6月30日,平安健康已在10个城市获得自建互联网医院资质,并已与205家医院达成合作共建互联网医院平台协议。不难看出,平安健康正在从业务上分兵突进走向共进与闭环,为构建全新的医疗健康生态圈助力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号