互联网

聂卫平围棋道场与北京新东方达成合作 共同推动围棋文化发展

来源:互联网    作者:      2021年09月24日 11:39

导语:

9月21日,聂卫平围棋道场与北京新东方素质成长中心合作发布会在北京举行,北京新东方少儿部教学负责人付幕天、聂卫平围棋道场联席CEO腾程及围棋世界冠军周睿羊等各界嘉宾出席了此次发布会。

图片1.png

据悉,在本次合作中,聂卫平围棋道场将与新东方素质成长中心-智体运动训练馆协力打造少儿围棋课程,双方将集中优势资源,通过围棋游戏、讲座、比赛和培训教学等方式开展围棋文化推广活动,共同致力于推广围棋文化,为青少年儿童提供卓越优质的围棋教学,深入推进学生的综合素质教育

作为一项国际性的文化竞技活动,围棋融合了科学、艺术和文化等多元化的智慧内涵,是一种提升专注、思辨、品格等综合素质的教育方式。随着《全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)》发布,作为素质教育项目的重要代表——围棋,无疑将在促进学生全面健康发展的规划中承担更为重要的时代使命。

在发布会上,北京新东方少儿部教学负责人付幕天表示,北京新东方素质成长中心希望与聂卫平围棋道场一起努力,在传递围棋知识的同时助力学生的美德培养,提升思维能力,促进综合素养提升。

图片2.png

聂卫平围棋道场联席CEO腾程在发言中谈到,从初创时期肩负起为国家队发掘培养优秀人才的使命,到现今致力于促进更多孩子智慧成长的品牌理念,聂卫平围棋道场始终与中国围棋同呼吸、共成长,为围棋文化的推广不断努力。期待通过与新东方的合作,强强联手,共同推动围棋文化的普及与发展。

图片3.png

世界冠军周睿羊在现场分享了自己的成长之路,在他看来,围棋的世界中没有一帆风顺,不断从失败中总结经验,才会获得更多成功。周睿羊提到,围棋的少儿培训比起多年前自己学棋时已有了很大改变,不仅有专业机构如聂卫平围棋道场,还有新东方这样国际化教育集团的加入,希望能有更多的孩子能加入围棋的学习,不仅能让围棋焕发新的活力,更可让孩子们提升综合素质,并由此收获成就未来的能力。

图片4.png

随后,北京学校围棋项目王子豪老师对于少儿围棋课程体系进行了系统说明,课程将通过教、学、练、赛以及测共5步,通过情景引入和故事化呈现,让孩子们循序渐进,完成围棋学习。

图片5.png

发布会现场,北京市女子围棋冠军李响为在场的家长和小朋友们展示了围棋启蒙体验课,跟着“棋精灵爷爷”一起探寻围棋的奥秘,在场的小朋友们踊跃举手参与互动,走进围棋的世界。

通过本次合作,聂道场与新东方将合力打造适合青少年儿童的围棋课程,通过教育传承和弘扬围棋千年文化,也让孩子们通过围棋的学习,锻炼记忆力、计算力和思维力,通过战略、战术的运用,培养大局观与决策力,让更多的青少年因围棋而受益。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号