互联网

曹操出行绿色出行数据公开:网约车如何走好低碳发展之路

来源:互联网    作者:      2021年09月24日 15:26

导语:

日前,国内首家新能源网约车共享出行服务平台曹操出行在成立六周年之际,发布《曹操出行绿色发展6周年大数据报告》,公布了6年来曹操专车、绿色公务、曹操帮忙等业务的绿色出行数据。

据公开报道,2015年5月21日,曹操出行正式成立,以国内首家新能源网约车共享出行服务平台杀入赛道,据第三方极光大数据,综合日活、月活数据,曹操出行已成为国内第一大B2C平台。截至目前,合作充电桩覆盖全国66个城市,接入全国桩数的90%,运营商接入超百家,快充桩数超10万,通过与合作桩企及吉利旗下易易互联科技换电站的互联互通,正打造出聚合充换电第一平台。

据报告披露数据,2015年-2021年,六年来,曹操绿色出行行驶里程总数达到76.30亿公里,相当于地球绕太阳8圈。累计充电量达到12.06亿度,节约燃油资源5.34亿升。累计碳减排量达108.35万吨,相当于种植5920.55万棵树,14.80万亩森林。累计为曹操全国5000多万APP下载用户储备5000多万份碳资产,相当于776.45万元碳交易价值。

针对未来如何继续走好绿色发展之路,曹操出行在报告中表示,将进一步延展绿色出行服务谱图,丰富出行场景、扩大运营城市、增加服务车型,从培养绿色出行消费习惯、共享降低家用车出行频率、助推绿色出行政策环境、推动绿色出行购买力转化四方面着手,持续发挥绿色出行引领作用,并通过对自动驾驶的积极探索,给出行带来更多想象空间,用科技的力量赋能公共出行。

此外,据记者了解,曹操出行早于碳交易市场开放前就洞察先机、提前布局,通过“碳银行”衍生渠道引导用户积极参与绿色低碳出行,这无形之中让广大市民更广泛更深度地参与到碳市场中成为可能。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号