互联网

华平投资参与领投领创集团超4亿美元D轮融资

来源:互联网    作者:      2021年09月24日 16:34

导语:

近期,华平投资又有新动作,在新加坡AI技术驱动的科技企业领创集团(Advance Intelligence Group)超4亿美元D轮融资中,华平投资(Warburg Pincus)和软银愿景基金二期(SoftBank Vision Fund 2)参与领投。融资完成后,领创集团估值已超过20亿美元,成为新加坡最大的独立科技创业公司之一。

据了解,领创集团(Advance Intelligence Group)成立于2016年,致力于搭建一个人工智能化、信用为基础的市场生态系统,打造服务企业、消费者和商户的智慧科技生态圈。集团旗下包括亚洲领先的先享后付平台Atome、SaaS大数据分析和企业解决方案服务商ADVANCE.AI、印尼最大的数字信贷应用平台Kredit Pintar和全渠道电商服务平台Ginee。

在完成D轮融资后,领创集团将进一步加速其先享后付和数字信贷业务在亚洲地区的增长,持续加大对研发的投入,深化加强人工智能和大数据分析能力,以服务更多企业客户,同时,加强多元化优秀人才储备,扩充集团全球人才库。此外,凭借强大的融资背景,投资者深厚的行业关系、经验和专业知识,集团将吸引并促成更多商业机会和合作伙伴关系的达成,更好地支持旗下业务线的发展。

作为领投机构之一的华平投资代表表示,华平投资很高兴能与领创集团和其优秀的领导团队建立合作关系,他们在基于AI技术的数字信贷、技术和风险管理领域拥有着丰富的经验背景。亚洲是全球规模最大、增长最快的数字市场之一,中产阶级人口高度联结,领创集团正在寻求更多可靠和灵活的解决方案,以满足未被满足的信贷需求。华平投资相信,领创集团凭借一流的产品服务和差异化的市场战略,必将抓住亚洲地区的巨大增长机会。同时,华平投资也期待通过与领创管理团队的密切合作,助力领创集团建立以AI技术驱动的信贷市场,成为亚洲数字金融服务领域无可争议的领导者。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号