互联网

新世相——全平台新型互联网公司和内容品牌

来源:互联网    作者:      2021年09月24日 16:39

导语:

傍晚,苏西(化名)正躺在床上盯着手机屏幕,那是一篇关于亲情的微信公众号文章,此刻她眼睛微红,含着眼泪…… 其实这样的场景比比皆是,随着互联网原住民逐渐成为社会主力,与之共鸣的内容以互联网为载体,已然成为大众生活的一部分,而这之中的佼佼者们,也大多能以优质的内容,打到用户内心。新世相就是这样一个与它的用户有着深度链接的全平台新型互联网公司和内容品牌。

新世相的前身今世

新世相最早起源于媒体人张伟开办的个人微信公众号。后逐渐布局中视频、整合营销与MCN、IP授权孵化和新消费品牌管理等板块。新世相给自己的定位是「陪伴体」,这种陪伴分为精神上和生活方式上两方面,通过敏锐的社会洞察与真实的市场调研,以内容为载体,与其用户产生深度情感连接;以社群和品牌为驱动,用社群孵化生产内容,再借由品牌将内容打造成IP,最终通过影视、游戏等途径变现。

值得一提的是,2021年初,新世相宣布首笔投入5000万元,在上海组建MCN机构,至此,新世相MCN版块“千相文化”正式对外亮相。截至目前,千相文化在抖音等平台旗下涵盖用户超过1亿人。陆续举办逃离北上广 、丢书大作战 、凌晨四点的北京等爆款活动 ,及爆款迷你网剧 《你的味道》 。

爆款的产生多与活动形式、用户参与等因素息息相关。新世相就曾对爆款 “丢书大作战”的活动不吝分享,活动流程在活动专属的网站里都能清晰地看到。整个过程中,用户可在没有关注公众号的情况下捡到“丢掉”的书。新世相在活动的很多环节中预留了公众号的关注方式,自然而然产生关注。参与者可通过公众号记录、了解这本书的漂流史,获得更多的参与感。过程流畅自然,用户完全自驱。这一活动一经发布,也凭借新颖的模式及温暖的立意快速流行。

新世相内容模式闭环

新世相通过内容生产与其用户互动,又从互动中获取高质量UGC内容,再反作用于其内容生产,形成了正向闭环。值得一提的是,这种模式在一定程度上保障了新世相内容的真实性与现实性,也是它能够与其用户在情感产生深度共鸣的重要原因。以新世相微信公众号来说,几乎每一条已发布的内容下,都有大量用户在评论、分享自己的故事。

新世相的知乎签名是“我们够呛能改变潮水的方向啊”,这句充满调侃的自黑式签名也颇有些自嘲在里面。但无论是否能改变潮水的方向,新世相都以内容出发,已成长为大众所熟知的全平台新型互联网公司和内容品牌。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号