互联网

甜梨社:杭州90后设计师改行做纸伞,一把600元

来源:互联网    作者:      2021年09月26日 09:08

导语:

随着时代的发展,年轻人的职业仿佛也越来越多样化,挣钱方式也变得更加丰富起来,近日,一则杭州90后设计师改行做纸伞,一把伞高达600元的新闻就上了热搜。

(甜梨社热点聚焦)

90后男孩刘伟学原本在杭州做着高薪的设计工作,但在2015年,为了传承爷爷的油纸伞非遗手艺,他选择回到家乡余杭塘埠村,跟着爷爷学习纸伞技艺,并开了一家网店。

(甜梨社热点聚焦)

放弃城市的高薪工作与生活,回乡每天面对枯燥的繁琐的纸伞制作,相信对每个年轻人来说都不是一件容易的事,但刘伟学不仅把纸伞制作当做一种兴趣爱好,更从中打开了“余杭纸伞”不一样的销售市场,他从设计师的思维出发,把“暮气沉沉”的“余杭纸伞”变得时尚起来,既保留了传统工艺,又增加了潮流设计,变装后的“余杭纸伞”成功出圈,深受古风爱好者喜欢,让刘伟学不仅收获了许多粉丝,也让“余杭纸伞”销售渠道重新打开。

现在“余杭纸伞”一年的产量在1000把到1500把之间,每把定价在300-600元,消费者不仅不觉得贵,反而物所超值,有时想买一把,排队半个月才能买到,劈篾制骨、裱伞面,绷花线,上绘花,刷桐油……一把纸伞的制作过程刘伟学已经相当熟悉,而在这70多道工序中,展现的不仅是一个年轻人对美好生活的追求,更是当代年轻人对职业与就业不一样的态度。

(甜梨社热点聚焦)

不得不说,现在的年轻人们确实更有自己的想法,无论是刘伟学回乡制作纸伞,推陈出新,还是前段时间热搜上的90后职业陪诊员、90后多肉养植师,我们都能从其中看到当代年轻人不一样的思维和敢想敢做的精神,这正是一种美好的品质,为了更美好的生活,当代年轻人就是要充分发挥自己的才能,展示自己,体现自己的价值,而现在前景一片大好的KOC市场就是一个很不错的舞台。

有想法的年轻人可以和甜梨社的达人小姐姐们一样,通过在甜梨社这个创业圆梦平台收获成长,然后在KOC这个新市场中乘风破浪,抓住属于自己的机遇,成就属于自己的事业,让自己在展示年轻人不一样风采的同时,也能让生活变得更加美好,现在甜梨社小程序已上线,一定不要错过哦!

邂逅甜梨社

展示年轻人的风采!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号