互联网

高质量打工人必喝燕麦奶测评

来源:互联网    作者:      2021年09月26日 10:58

导语:

随着时代发展与生活的进步,连饮品界都出现了新的身影——燕麦奶,这个饮品界的新宠,开始走进了人们的生活,受到了越来越多人的欢迎。燕麦奶大多都不含乳糖和胆固醇,喝起来无负担,尤其是适合像我这种乳糖不耐的人群,喜欢素食主义和健身人士也都是不错的选择,我现在已经喝咖啡每周必点一次燕麦咖啡,早餐也喜欢配一杯燕麦奶了。

但是燕麦奶品牌这么多,到底哪个更值得喝呢,下面给大家挑选了市面上比较有热度的7款燕麦奶,分别是OATLY噢麦力,Alpro,Minor Figures,每日盒子,谷物星球,Provamel,小麦欧耶,燕麦奶测评分别从价格、营养成分和口感上来给大家进行对比。

一、价格

如图为真实的各大旗舰店购入的每瓶到手价格,毕竟很多品牌都是有优惠活动,仔细一比较,如果是相同大小的燕麦奶,谷物星球和Provamel更贵,没想到啊。很多人都先入为主以为爆火的OATLY更贵,没想到谷物星球和Provamel这么小贵了。OATLY新出的醇香燕麦露这么大一瓶也才这个价,没买过不知道,对比了一下还挺性价比的嘛。小人物这个是白菜价了吧。

小结:按到手的每毫升价格排名的话:

Minor Figures>小麦欧耶>OATLY>Alpro>每日盒子>谷物星球>Provamel

当然价格不一定是最重要的,如果便宜不好喝的,大家估计也都不能接受吧,性价比必须还要考虑到营养成分和口感接受度,下面继续来看看成分上有什么不同吧。

二、成分

1、配料成分

给大家盘点了这七款测评的燕麦奶的所有配料成分,一眼就可以看到有的多有的少,比如小麦欧耶和Provamel它的添加剂就特别的多。要知道食品添加剂是为了改善食品色、香、味等品质,以及为防腐和加工工艺的需要而加入食品中的人工合成或者天然物质,饮品中的食品添加剂虽然不能太多,但是像Alpro这样什么都没标注的小编也不能确定是否有添加剂,每日盒子和小人物的话水分有点多,个人觉得还是适当配比添加剂和真实材料的燕麦奶更不错,比如OATLY。咨询了一下学食品安全的博士大表哥,给大家科普下表中的配料和部分添加剂吧!

1、碳酸钙、磷酸三钙:钙的营养强化剂,能增加燕麦奶的钙含量

2、磷酸氢二钾:起到酸度调节剂的作用

3、食用盐:调节味道

4、菜籽油/菜花籽油:进行脂肪颗粒如花,帮助燕麦奶呈现出奶白的颜色

5、羧甲基纤维素钠:属于一种增稠剂。蛋白质易凝聚分离,特别是pH值较低的产品,蛋白质必然凝结,羧甲基纤维素钠可以让其在水中溶解为透明稳定胶体,稳定蛋白质,让脂肪充分乳化

6、微晶纤维素:一种食用纤维和理想的保健食品添加剂,可以保持乳化和泡沫的稳定性。微晶纤维素属于相对无毒和无刺激性的物质,口服不吸收,几乎无潜在毒性,大量使用可引起轻度腹泻

7、结冷胶可作为增稠剂、稳定剂。 由于结冷胶优越的凝胶性能,目前已逐步取代琼脂、卡拉胶的使用,广泛应用在奶制品等食品中。

小结:还有好多就不一一列举啦,大家想了解的建议还是去参考更专业的食品安全相关内容,通过了解对比下来,这边给大家的建议就是不要去选Provamel和小麦欧耶,添加剂过多,还有Alpro也要仔细鉴别一下,一个添加剂不写是怎么拥有保质期的。

2、蛋白质

 接下来我们再来看看大家关注的蛋白质含量吧,要知道人类机体中的每一个细胞和所有重要组成部分都有蛋白质参与,所以在日常生活中蛋白质的补充很重要。统计了一下七款燕麦奶的数据表现,可以看到Alpro和Minor Figures没有一点儿蛋白质,不推荐这两款了,一个贵一个便宜,竟然都没有蛋白质含量,而其他燕麦奶的营养素参考值一般都在2%。

3、钙含量

钙是人体内含量最多的 一种无机盐,对我们的人体有着重要的作用。钙的确实会引起许多不同的身体健康问题,而且钙也是相对于其他元素,占据人体相当大比例的元素。对比七款燕麦奶,有三款燕麦奶不含钙或者是未标出的,分别是Alpro,每日盒子,谷物星球。

小结:除了钙和蛋白质之外的营养成分七款对比都是差不多的,几乎都是一样,从配料成分和营养成分表综合对比来说,更推荐大家去喝OATLY哦。

三、口感

要知道大多数喝燕麦奶的人不仅仅是关注原料和价格,味道才是让人会回购的首选条件,撇开价格和配料成分,今天就来帮大家一起尝尝这七款燕麦奶的味道究竟如何?

第一款是OATLY家的醇香燕麦露,听说这个味道非常好喝,很多都卖断货了,小编苦等了很久呢。打开包装盖,就可以闻到淡淡的燕麦香气,口感浓郁香醇,用一句话来形容它的味道就是 :忍不住喝完一杯又一杯啊,要是每天都能喝一杯OATLY,感觉太幸福了。

个人感觉Alpro的这款燕麦奶喝起来,比较像有燕麦的水,没有像想象中的那么好喝,质地也比较稀。口感偏薄,香味不浓。

第三款是Minor Figures,不难喝,也不能让人惊艳,口感微甜,入口没有醇厚感,有点水水的,是不是燕麦的原料不一样?

每日盒子的这一款口感比较适中,没有很浓郁,甜度也还合适,但是没有让人喝完想要每日一盒的想法,味道大概排中游吧。

第五款的这个谷物星球燕麦奶,包装是个大猩猩,今天喝的是原味的燕麦奶,口感略微稀薄,味道有点说不上来的奇怪。

Provamel的这一瓶味道还不多,甜而不腻,就是稍微水水的,质地比较稀薄,味道上有点接近OATLY了。

最后一款是小麦欧耶,有点豆浆的味道,口感上明显没法和其他燕麦奶比,添加剂比较多,所以会有一点点甜味。感觉这个不太推荐回购。

小结:单从燕麦奶的口感上来说:OATLY>Provamel>每日盒子>Alpro>谷物星球>MMinor Figures>小麦欧耶

总结:

七款燕麦奶的比拼测评现在结束了,市场上燕麦奶的品牌是越来越多了,亲测OATLY的口感真的不错啊,喝完了这么多的燕麦奶,还是这个醇香燕麦露更符合小编的口感,而且综合今日燕麦奶测评的各方面,OATLY也没有可以让人挑剔的地方。强烈推荐!如果你不信,可以自己买来喝喝看。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号