互联网

毫末智行亮相2021世界智能网联汽车大会:十款产品展现量产真实力

来源:互联网    作者:      2021年09月26日 13:46

导语:

“毫末的网红机器人来了!”9月25日,毫末智行带来的“自动跟随载物平板机器人”成了2021世界智能网联汽车大会的网红产品。一个貌似普通样子的平板小车,却带有自动驾驶功能,由于最高可托运150公斤的产品,俨然变成了大会的义工,托着水运送了几十趟,迎来众多市民的称赞围观。

(毫末智行产品引关注,毫末智行的产品经理、工程师们纷纷为市民普及自动驾驶知识)

当天,毫末智行携带自动驾驶产品亮相了大会。搭载毫末辅助驾驶系统的WEY摩卡、无人配送车“小魔驼”物流配送版/移动零售版、自动跟随载物平板机器人都悉数亮相。萌萌哒的外观和自动驾驶灵活功能,让自动驾驶走进了普通人的生活。毫末智行的产品经理、工程师们纷纷为市民普及自动驾驶知识。

(毫末智行带来的“自动跟随载物平板机器人”6小时为大会送水数十趟)

毫末智行成立于2019年,是中国自动驾驶领域的超级新星。截止目前,毫末以领先的自动驾驶AI技术落地WEY摩卡、坦克300等车型,预计三年搭载乘用车数量超过100万。同时,毫末在低速物流领域积极布局,目前已经与美团、物美多点合作,在北京顺义等地区商业化运营。

据大会官网显示,9月26日,毫末智行CEO顾维灏即将出席大会第二天的“城市复杂场景自动驾驶应用顺义专场”,做题为“自动驾驶,安全先行”的主题演讲。他将与工信部装备工业发展中心总工程师刘法旺、中科院自动化所研究所主任王飞跃、同济大学教授朱西产、美团副总裁夏华夏等共同探讨“自动驾驶的安全落地”。

除此,2021世界智能网联汽车大会还设有7场主题峰会、6个特色专场和2场闭门会。大会演讲嘉宾层次高,代表面广,包括1位图灵奖国际专家、7位国内外院士、近150位国际国内智能网联汽车及ICT领域专家、企业家。此外,组委会梳理了2020-2021年国内相关主管部门在智能网联汽车领域发布的10余项重磅政策,并将集中发布一批智力成果,共同推进全球智能网联汽车高质量发展。预计本届大会现场观众超过1万人,线上直播观看总人数将超过600万人次。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号