互联网

镁信健康先行垫付120万元CAR-T新药 助力患者不再“望药兴叹”

来源:互联网    作者:      2021年09月26日 15:40

导语:

日前,一位投保了由镁信健康承担特药服务的百万医疗险患者报案申请使用CAR-T治疗淋巴瘤,保险公司审核通过后,镁信健康第一时间与患者联系,先行垫付120万元的药品费用,及时保证患者治疗和用药,帮助患者在高昂的医疗开支面前及时获得了生存救治的希望。

CAR-T是国家药监局不久前批准的细胞治疗产品新药,可以用于治疗既往接受二线或以上系统性治疗后复发或难治的大B细胞淋巴瘤成人患者。此次获得镁信健康垫付的患者是一位淋巴瘤的患者。有研究表明,40%-50%的弥漫大B细胞淋巴瘤患者初始治疗后疾病将进展到复发或难治,73%的复发/难治性患者接受二线及后线治疗也无法获得缓解。

作为今年中国癌症治疗重大突破之一,CAR-T疗法具有划时代的意义,为患者治疗淋巴瘤带来了新的选择。但受到研发成本、制备工艺、治疗原理因素的影响,高昂的医疗费用也让许多患者“望药兴叹”。

CAR-T在研发过程中需要大量人力和资源投入;并且作为活细胞药品,CAR-T的制备对其环境要求极高,只有严谨的生产工艺和严格的质量控制,才能够最大限度地保证临床的安全和疗效。

此外,CAR-T疗法的治疗原理,是通过基因工程来修饰患者体内的T细胞,让被激活的T细胞来介导并杀伤患者体内的癌细胞。因此,CAR-T疗法属于个体化生产,一个患者为一个批次,这也直接导致了治疗成本的大大增加。

实际上,像CAR-T疗法这样价格居高不下的高额药品不在少数,为帮助患者解决好支付压力,镁信健康助力保险公司开启药品直付理赔模式,由系统自动实时理算保险直付金额,极大地优化了理赔服务效率,环节患者资金压力,保障群众方便、及时享受商业医疗保险待遇。

作为“互联网+医+药+险”生态模式的创立者,镁信健康推出的特药直付服务,在患者投保相应的医疗险后,不但能够让患者及时获得救治的希望,也能缓解患者资金压力。未来,镁信健康将继续发挥先行者的优势,秉持“以患者为中心的医疗服务创新,助力构建更有幸福感的未来社会”的发展愿景,持续提升医疗服务能力,进而为百姓提供更全面、更经济、更优质的医疗健康服务。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号