互联网

水滴筹帮助5岁白血病男孩对抗病魔

来源:互联网    作者:      2021年09月26日 15:44

导语:

白血病,又叫血癌,是一类造血干细胞异常的克隆性恶性疾病。据了解,儿童白血病在15岁以下儿童死亡原因排名第二位。而且这种疾病即使治好了也还会有复发的可能性。因此,很多父母在听到这种疾病的时候都会谈及色变。

当然,除了难以治愈,治疗费用也是非常大的难题。所以,水滴筹的筹集人很多都是白血病患儿的父母,其中就包括唐小篇这位小患者的父亲和爷爷。

两年前,3岁的小篇被确诊为白血病。在小篇被确诊的那一天,父亲唐跃进感到非常绝望。因为工作原因,唐跃进陪伴孩子的时间非常少,他为此感到非常愧疚。

水滴筹

大家都知道,大部分白血病患者必须进行骨髓移植才有痊愈的可能。所以唐跃进一家都在等合适的骨髓移植。在此期间,小篇只能通过化疗进行保守治疗。幸运的是,2020年5月,小篇终于等到了移植。

唐跃进一家都以为只要小篇进行了骨髓移植,很快就可以和其他正常的小朋友一样玩耍、上学了。但是,令人没有想到的是小篇出仓不久便出现了严重的肠排和连番高烧的情况。唐跃进对那段时间的印象非常深刻,因为那段时间每一天的治疗都是用金钱铺出的血路。

虽然给小篇治病花了很多钱,但是唐跃进从来没想过放弃。终于,经过一年多时间的治疗,小篇可以走出病房回家了。

本来一家人都以为小篇的病治好了的时候。2021年4月16号复查的时候,小篇的骨穿检查基因再次突变,医生说需要继续吃靶向药二年以上,加上复查费用约20万左右,但昂贵的靶向药却无法报销,最便宜的一盒也要七八千,贵的更加不敢想象。

这两年为了给小篇治疗,唐家已经花费了70多万,耗光了家产、负债累累,实在没有了后续治疗的能力,无奈之下,家人通过水滴筹向社会发起了求助,希望可以通过这种方式挽救孩子的生命。

水滴筹作为国内领先的个人大病求助互联网服务平台,曾经帮助无数个面临绝境的家庭渡过难关。截至2021年3月底,已经有3.6亿爱心人士支持了水滴筹平台的大病救助项目,他们帮助支持了近190万名经济困难的大病患者筹得超过400亿元的医疗救助款。希望此次的救助金也可以帮助小篇渡过难关。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号