互联网

贵州百灵:传承苗药文化,造福人民健康

来源:互联网    作者:      2021年09月26日 17:32

导语:

苗族和苗医药有着深厚而悠久的历史,它从历史中走来,向着未来正在进发。在现代社会,如何将传统民族医药进行创新性发展是一个重要的议题,开发民族医药智慧、传承民族医药文化变得十分重要。

贵州是苗族人民的主要聚居地,贵州百灵企业集团制药股份有限公司是扎根贵州的一家从事苗药研发、生产、销售于一体的医药上市公司。多年来,贵州百灵始终坚持挖掘苗药及其文化精髓,研制出了众多优质药品,已经形成了以心脑血管类药物银丹心脑通软胶囊,感冒咳嗽类药物维C银翘片、咳速停糖浆及胶囊,以及妇科类药物康妇灵胶囊、经带宁胶囊等中药、苗药为主导的产品架构和品牌体系。其中,银丹心脑通软胶囊、咳速停糖浆/胶囊和小儿柴桂退热颗粒均获得“中国专利优秀奖”,这是对贵州百灵医药产品功效的充分肯定。

创新是企业实现进步的重要源泉,推动科技研发工作的深入发展是企业永葆生命力的关键。贵州百灵十分注重科学研发与创新,极其重视产品研发工作,并将其视为推动自身发展的源动力。贵州百灵通过充分利用科研院所、高等院校和企业在“产、学、研、用”方面的资源,持续增强公司在药物研发方面的核心竞争力。公司还通过与知名医疗机构建立合作的方式,推动“糖宁通络”等重点研发项目的进展。此外,贵州百灵还充分利用大数据互联网的优势,提高对慢性疾病的管理效率。公司与有关部门达成合作,形成了“医院+大数据”、“糖宁通络+智能设备”新格局,目前已经为贵州省内近五万糖尿病患者提供“互联网+慢病管理”服务。

打造优势医药产品,关注人民重点健康问题,贵州百灵长期致力于苗药文化资源的挖掘整理、保护开发、宣传推广,为我们的社会提供了源源不断的好药。人民健康是推动社会发展的基本要求,是经济社会发展的先决条件。在推动“健康中国”建设的伟大进程中,贵州百灵将始终坚持利用自身在苗药研发与生产方面的优势,不断提升创新与研发能力,研制出更多好药,为人民健康作出源源不断的贡献,充分展现大企担当!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号