互联网

朱岩——身份百变的货拉拉平台司机

来源:互联网    作者:      2021年09月27日 09:54

导语:

在你印象中货车司机是什么样子的呢?是邋里邋遢、不修边幅的中年大叔,还是相互扶持、恩爱有加的一对夫妻……在货拉拉的司机团队里面,什么样的司机都有,他们除了拥有货车司机这样的身份之外,工作之余还可能是短视频创作者、音乐青年等,是有着自己爱好的人。今天我们故事的主人公朱岩,就是一位有故事的货拉拉司机。



朱岩,辽宁省沈阳人。在部队历练了几年之后,朱岩选择了退伍。和许多年轻人一样,渴望自由的朱岩勇敢追求自己的音乐梦想,独自一人前往北京学习音乐。在北京,朱岩进入了北京迷笛学校,还在迷笛音乐节上演出过。此后,他又凭借自己积累的一些经验与资金,在北京拥有了一家自己的酒吧,甚至后期还参加了《笑傲江湖》等综艺节目的录制,登上了中央电视台这样的大舞台。就在朱岩以为自己会成为签约艺人,能够将自己的音乐让更多人听到时,一场灾难突然降临到了他父亲的身上。

2018年,朱岩的父亲因为一场意外失去了双腿,成为高位截瘫,连最基本的生活也不能自理。孝顺的朱岩听到这个消息后立马放下北京的一切,赶回了沈阳,陪在父亲身边。可是父亲在医院接受治疗时,每天的花销都十分巨大,没有固定生活来源的朱岩很快就感觉到了压力。为了能够给父亲更好的治疗和生活条件,朱岩本来弹吉他的双手摸上了方向盘,成为了货拉拉平台的一名货车司机。



但是即使成为货车司机,朱岩也没有完全放弃音乐。在他接完单准备前往接货地点的路上,朱岩总是会播放上自己喜欢的摇滚乐,然后听着歌前进。到达搬货地点后,朱岩会把搬运工作也做得十分出色,将顾客的货又快又好地搬到车上,凭借着良好的服务态度,朱岩在客户那里积累了良好的口碑

朱岩工作之余,还要照料父亲,每天给父亲喂饭、擦洗身体,在他的细心照顾下,父亲的身体状况有了明显好转。于是家庭和工作都可以兼顾的朱岩也重新追求起了自己的音乐梦想,又一次组建了自己的乐队并开始写歌出专辑。

相信在未来,心中有理想,肩上有重担,勤劳肯吃苦的朱岩一定会拥有更加美好的生活,他将与货拉拉平台一起携手向前,走向更美好的明天!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号