互联网

不限年龄和既往症,德州惠民保即将上线,水滴公司为运营平台

来源:互联网    作者:      2021年09月28日 09:22

导语:

“只需几十元保费,即可享受百万保障,不限年龄,还可带病投保”,在德州市民的万千期待中,德州市首款普惠型商业补充医疗保险“德州惠民保”终于要来了!

9月27日,“2021-2022年度德州惠民保项目启动新闻发布会”正式举办。据悉,“德州惠民保”由德州市医保局指导、德州银保监分局监督,13家商业保险机构共同承保,中国人民财产保险股份有限公司德州市分公司为主承保,水滴公司为运营平台。该产品将于10月中旬正式上线,凡是本市参加了基本医疗保险的参保人员,不设年龄、性别、职业、既往病史等参保限制条件,均可投保。

众所周知,市面上的商业补充医疗险因设置了投保门槛,并非人人可买,比如患有高血压、糖尿病等慢病的人群,幼儿及高龄老人,癌症等重疾人群更是面临着“无保可买”的尴尬境地,真正需要保障的人群几乎无保可投,一旦患病将给家庭带来巨大经济负担。

近日,德州市医保局联合市民政局、财政局、卫生健康委员会、市场监管局、总工会、税务局、银保监局等七个部门起草了《关于促进城市定制型商业医疗保险发展完善多层次医疗保障体系的实施意见》(德医保发〔2021〕45号),在充分了解当地市民医疗健康状况并充分吸收借鉴其他地区经验的基础上,面向全体基本医疗保险参保人员推出补充型商业医疗保险,旨在构筑多层次医疗保障体系,满足市民多样化健康保障需求,切实减轻市民自费医疗费用负担。

据了解,结合德州市经济发展和社会保险保障水平,“德州惠民保”2022年产品投保价格将确定在100元以内,保障范围兼顾医保范围内个人负担费用和医保目录外特定高额药品,最高保障额度可达200万元以上。

此外,德州惠民保将支持医保账户支付,参保职工还可使用职工医保个人账户余额为直系家庭成员(配偶、子女、本人的父母、配偶的父母)购买“德州惠民保”,最多可实现一托七或一拖八。

德州市医疗保障局副局长赵传雷表示:“德州惠民保坚持保本微利原则,体现保大病、保重病、减负担的工作目标,是对基本医保、大病保险、医疗救助等社会保险报销后的个人负担费用进行的保障,完善了多层次医疗保障体系。另外,与其他商业保险产品相比,该产品是目前唯一支持使用职工医保个人账户余额为自己及亲属支付保费的商业保险产品,实现了医保卡的账户共济,也充分体现了政府支持引导的决心。”

值得注意的是,作为德州惠民保的运营平台,水滴公司还将发挥旗下不同业务的协同效应,可以为患病群体提供大病筹款、罕见病公益项目等服务,助推惠民措施落地落实。

德州惠民保将于10月中旬上线,届时参保人可通过“德州惠民保”微信公众号、各共保体公司官方微信公众号进行投保,支持使用微信、支付宝等支付渠道,投保和缴费方式更加便捷高效。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号