互联网

中国商业查询行业报告出炉 天眼查稳居第一梯队

来源:互联网    作者:      2021年09月28日 10:14

导语:

近日,国内知名第三方研究机构艾瑞咨询发布《2021年中国商业查询发展研究报告》(下称《报告》)。《报告》研究结果显示,目前商业查询行业竞争呈现阶梯式竞争格局,天眼查稳居第一梯队。

报告称,中国商业查询平台具备高效率、高准确度、高数据价值的优势,可帮助企业和普通用户快速实现人工难以完成的海量查询、深度挖掘并有效规避风险,是中国征信体系的有力扩展与补充。从行业竞争格局来看,天眼查稳居第一梯队,用户渗透率已在60%以上;作为国内领先的商业查询平台,为用户提升了决策的确定性,已成为一站式商业信息新入口。

作为一家以公开数据为生产资料的科技公司,天眼查打造了一个"真实商业世界的数字双胞胎",把真实商业世界中的各种主体之间的关系,以可视化形式投射在互联网上,轻松实现了查公司、查老板、查关系。在业内人士看来,天眼查以高屋建瓴的前瞻视野,在行业内率先聚焦应用场景,能突破障碍、获得"消费者主动关注"。在丰富繁杂的信息社会下,品牌在传递观点时,让内容变得“有获得感”。

近日,天眼查广告在上海、北京等多个城市集中亮相,重点从工作、生活、生意多个场景,阐述了全新品牌价值主张:重要决策前,就用天眼查天眼查用一支广告片宣布对品牌进行全新升级。正如广告所诠释的:工作决策前,天眼一下不盲目。生意决策前,天眼一下不冒险。生活决策前,天眼一下不踩坑。有了天眼查,选择恐惧症不存在。

目前,天眼查已收录全国近3亿家社会实体信息,300多种维度信息及时更新,用户覆盖超3亿,在行业中遥遥领先。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号