互联网

科锐国际联手山东人才集团,打造招才引智新平台

来源:互联网    作者:      2021年09月28日 10:33

导语:

9月23日至24日,第四届中国企业论坛在济南举行。本届论坛由国务院国资委、全国工商联、山东省人民政府、新华通讯社联合指导,国务院国资委新闻中心、山东省国资委、济南市人民政府、经济参考报社联合举办,以“新发展格局下的中国企业:使命与路径”为主题,来自海内外的各类企业、机构、商协会代表等通过线上线下方式共同参与,共商合作、共谋发展、共话未来。24日下午,论坛隆重举行了山东企业与央企民企签约仪式,国内首家A股人力资源服务企业——科锐国际与国内首家省级人才集团——山东人才集团正式签约,双方将联手打造招才引智新平台,科锐国际董事长高勇代表公司出席签约仪式。

image.png

近年来,随着人才对高质量发展的支撑作用逐步增强,各区域加大招才引智工作力度,力求通过人才引领产业创新发展,实现人才链、产业链、创新链、技术链的融合。作为领先的以技术驱动的整体人才解决方案服务商,科锐国际在人力资源服务专业化、国际化、数字化、平台化的优势明显,通过混改、成立合资公司、共同设立创新创业产业基金等多样方式,与多个重点城市群、地方政府展开深度资本合作与联动,通过技术优势和服务优势在人力资源场景应用、企事业单位数智化转型、区域人才互动合作、政府部门互联网+人社等方面深度赋能,为区域经济发展提供坚实的人才支撑。

山东人才集团是全国首家省级人才集团,山东省政府批准设立的省属一级、功能型商业二类国有企业。集团以“搭台赋能、聚才兴鲁”为使命,聚焦全省重大战略,坚持公益性服务与市场化手段相结合,致力于促进政策落地、市场活跃、生态优化、产才融合,积极构建人才数据、人才引进、人才服务、人才金融、人才产业五大平台,以实现政府有为、市场有效、人才发展、产业升级的效果。

根据协议,双方将发挥各自优势,在济南合资成立以领先平台技术为核心的人力资源产业链全链条服务的人力资源科技公司,业务包括高级人才寻访、招聘流程外包、垂直招聘平台、人才规划与咨询、灵活用工、一体化SaaS系统等,真正赋能省内人力资源服务领域提质增效,合力打造山东人力资本新高地。

在进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的大背景下,双方的签约合作具有重要的战略意义。未来,科锐国际将充分发挥A股上市公司的优势作用,全方位输出高质量的服务水平、市场化的创新的技术产品,与山东人才集团共同引领山东人力资源服务领域的有序竞争和规范发展,全面为山东省重点产业链和产业集群创新发展打造智力引擎,不断助力实体经济、科技创新、现代金融、人力资源实现协同发展。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号