互联网

「上热点」记录家乡的温度——用短视频拍出家乡故事

来源:互联网    作者:      2021年09月29日 12:18

导语:

为服务乡村全面振兴,提振乡村文化,实现全民参与乡村文化振兴与传承,上特点平台以“秋日大赏——来自家乡的故事”为主题,记录家乡温度,发掘多彩百姓故事。通过农事、美食、风景、娱乐、民俗风情、乡间小事等方向,致力于让老百姓成为新时代乡村文化生活的记录者和发现者,用短视频的方式拍摄出生活中的点滴美好。

祖国各地的家乡风景尽收眼底



参与本次活动的用户来自五湖四海。江西婺源:油菜花花海和古村落相映成趣,美的很精致;云南丽江:云雾萦绕中的老君山神秘又苍劲;安徽黄山:奇松、云海、怪石等每一帧都是好看的壁纸;内蒙古额济纳旗:千年胡杨林,千姿百态,被岁月雕琢成了艺术品……这些作品中,饱含地域风情,看完让人有一种浅浅的乡愁。

特色乡间小食,飘香四溢



除了家乡美景,还有很多地方特色美食:

赵县酥鱼:长时间熬制的卤汤早已凝结成卤冻,清澈透明,鱼香和各种作料的鲜香都融进了卤冻里,鲜而不腥,奇香无比;

永年驴肉灌肠:多味名贵作料用老汤调制成的糊状,灌入驴肠衣内,扎成小捆,经高温蒸煮灭菌,最后用果木熏制而成,鲜美可口,回味悠长;

绍兴梅干菜饼:用梅干菜和夹心肉在炭炉内壁上烤出来的,具有锅里做出来的饼所没有的独特香味,吃过一次能让你这辈子都忘不了……

朴实的生活被各种美食点缀出了不一样的色彩,游子在外,心里念的永远是家乡的味道。

普通人的真实生活全景记录



除了美食和风景,活动还收到了很多反映当地生活、日常劳作的作品:

冒雨修路的云南农民、高桂村的土特产丰收节、夜晚浪漫的篝火、红彤彤的苹果果园……这些作品反映了家乡生活的不同片段,但它们展现的都是一样的乡思、乡愁、乡情。

据了解,此次活动面向全国开展,10月15日截止,为了鼓励更多百姓讲述自己家乡的故事,上热点平台为「优秀创作者」、「活力创作者」、「新晋创作者」准备走心的暖秋生活实用好礼。

这是一场关于记录秋收喜悦、家乡温度的乡村文化创作活动,也是聚焦三农、服务百姓的一次有益探索,「上热点」APP始终秉持服务、奉献、为民的理念,将继续为老百姓创造出更好更多优质内容,成为老百姓值得信赖的平台。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号