互联网

华帝×聚划算欢聚日:全网网友逗笑秦霄贤,直播间成为大型欢乐现场

来源:互联网    作者:      2021年09月29日 16:42

导语:

随着消费主体的年轻化,“品牌年轻化”成为国内市场营销阵地主旋律,各行业品牌也在不断地思考、探索和实践品牌年轻化之路。当我们把视角聚焦到相对传统的厨电行业中,厨电品牌又该如何踩准年轻人喜好,解答“创新再增长”这个命题呢?

近日,华帝联合聚划算开启欢聚日活动,从这群年轻消费主体的“生活现场”出发,以“认真生活 自有一套”为切入点,官宣新生代相声演员秦霄贤为华帝欢乐官,发起的#逗笑秦霄贤#征集活动更是冲击全网热点,话题阅读量达8.3亿,讨论达12.1万次。

秦霄贤引爆直播间,俘获年轻人“芳心”

秦霄贤是中国相声界的当红小生,说学逗唱样样精通。作为一名相声演员,最擅长的就是观察生活、感知情绪,并通过极负感染力的表达和观众建立共情,实现情感的传递,他身上有着相声舞台的“燥”,也透着认真生活的“烟火气”。可以说,秦霄贤担任华帝欢乐官再合适不过了。

与此同时,秦霄贤还化身产品体验官,在9月25日的华帝聚划算欢聚日直播间登场,以“认真生活 自有一套”的态度,与观看直播的数十万观众展开了一场有趣的精彩互动。

在解锁“逗笑”任务中,被观众段子频频逗笑的老秦接受了多次大冒险任务;解锁“厨神”环节中,老秦被华帝灶具深深吸引,摘下了眼镜近距离一探究竟,还直呼“太好用”;而在解锁“吃货”环节,老秦还认真完成了互动游戏,辅以每个环节的红包雨,瞬间把直播间氛围推向高潮。

不止于此,华帝天猫旗舰店直播间在当天上午10点就开始进行抽奖预热,每小时抽3个5千元家装金名额,抽奖福利贯穿全场。即使是25日直播结束,进直播间观看直播也能继续收获多重好礼,抽5千元家装金、1元秒杀1千元家装金等惊喜福利不断。

通过相声演员独有的方式来展示厨房电器,并在直播间与观众互动,欢乐有趣的玩法也在直播间圈粉一众热爱尝试和探索的年轻群体。最终,该场直播吸引了51.77万人次观看,350万人次点赞,给直播行业树立标杆形象。

在充满着互动与分享、搞笑与欢乐的人间烟火直播间中,华帝厨电让更多Z世代年轻人认识到:即使身处方寸斗室,依然可以拥有无限的欢乐世界。

华帝这次把相声人气王与魔尔套系产品组合成超强CP,一方面借势话题营造舆论从而转化为品牌声浪,另一方面利用明星巨大流量导流新品营销,可谓是一石二鸟。

冲上热门话题顶流位置,华帝热度席卷全网

在华帝聚划算欢聚日正式开启之前,#认真生活,自有一套#等相关话题也在网上传播开来,“逗乐秦霄贤”征集迅速成为全网网友关注焦点。

话题发布时,正值《德云斗笑社2》热播中,伴着节目的热度,“认真生活,自有一套”、“逗乐秦霄贤”的话题关键词直击人心,激发网友的分享欲,吸引了众多网友们发挥天才般的创意,可以说是段子百出,精华不断。

其实,这样的火爆场景不止一次出现,本次聚划算欢聚日也只是华帝品牌日益年轻化、时尚化的一个缩影。

近来年,华帝先后邀请黄晓明、林更新、欧阳娜娜等潮流偶像,担任形象代言人;发布“家居一体化”和“沐浴定制化” 里程碑计划,推出针对新消费人群的套系化新品;举办敦煌“烟火·相融国风文化盛典”、华帝魔尔庄园快闪店活动,通过量身打造的科技+时尚互动体验场景,将产品卖点进行情感、体验式转化,为品牌与用户之间创造美好和有意义的生活印记。

华帝从全方位、多层次发力创新品牌营销,不仅给厨电行业带来新的活力,更为传统行业或传统品牌的年轻化转型升级树立一个新的榜样。面对新营销时代拉新和转化的双重压力时,用“潮牌”的解题思路来破局,对品牌推广、行业市场拓展、突破圈层和效率提升都具有深远意义。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号