互联网

心悠然携手于赓哲教授论道五台山 启中华酒道传承新境

来源:互联网    作者:      2021年09月29日 17:56

导语:



2021年9月28日,由小糊涂仙酒业旗下高端酱香品牌心悠然举办的【论道名山 悠然共鉴】中华优秀文化名家讲坛,在山西五台山成功举办。



落其实者思其树,饮其流者怀其源。活动伊始,小糊涂仙酒业集团有限公司常务副总经理倪全平先生高度阐述了心悠然传播优秀传统文化的初心与传承酿酒文化的匠心。心悠然以“放怀天地间,心净自悠然”的老庄哲学精髓为文化内核,致力融中华文化之精粹、中华名山之灵秀入曲,创中华酒道传承之新境,向世界讲述灿烂中华文化。



(小糊涂仙酒业集团有限公司常务副总经理倪全平先生致辞)

此次活动,心悠然特邀央视《百家讲坛》主讲人、中欧国际工商学院客座教授、陕西师范大学历史文化学院教授于赓哲,登临佛教圣山——五台山,翻开璀璨历史,为我们讲述《一代女皇与佛教的不解之缘》,探源武则天帝王霸业背后的精神基石。从受母亲影响,深感禅宗妙义到以佛学智慧力破艰难险阻,一代女皇通过对佛教的极力推广,重定儒释道三教顺序,也成就了一个佛教空前鼎盛的时代,对后世影响甚巨。





2020年,心悠然开展国学文化大讲堂行遍全国4城,传播悠然文化;2021年,心悠然将共携手6位名师大家,论道6座中华名山,共启6场国学直播,共续盛世风华。继终南山、庐山、五台山之后,第四站普陀山,即将启幕,邀著名文化学者登峰论道。万里涛声绕翠微,干宵青嶂白云飞,2021年10月,心悠然中华优秀文化名家讲坛,普陀山站,敬请期待!






  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号