互联网

畅享生活烟火气,王老吉啤酒哔嗨啤与你同心同乐

来源:互联网    作者:      2021年09月30日 10:04

导语:

奥运会已经落下帷幕,但各大体育赛事依然让大家心潮澎湃,如此热闹的时刻自然成为了酒饮行业激烈搏杀的战场。在中国啤酒市场上,还有一个消息重磅来袭——思埠集团联合王老吉品牌,跨界打造精酿啤酒哔嗨啤,剑指中国啤酒市场,势必要做到“有王老吉凉茶的地方就有王老吉哔嗨啤”!

截至目前,2021年酒饮行业已经完成二十余起融资事件,其中包含果酒等低度酒、白酒、酒类交易凭条和啤酒精酿等细分品类。其中,精酿啤酒属于啤酒的进一步升级,对口感有更高的追求。据工商统计数据显示,仅仅是在三年前,这一赛道的企业还不到2000家。然而2021年,这一数字已经翻了2.5倍。其中,仅2021年上半年,国内的精酿啤酒企业就新增了600家。

据悉,目前哔嗨啤已经完成了总代理批发商的招募和部分地区的代理部署,正在进军传统啤酒销售场景,正逐渐对传统啤酒市场造成冲击。精酿啤酒与工业啤酒最大的区别,在于精酿啤酒采用更优质的原材料和更加充足的发酵时间。哔嗨啤首发的产品有两款,分别是“艾尔精酿白啤酒”和“全麦精酿啤酒”,分别采用了艾尔酿造工艺和拉格酿造工艺进行生产,对此,哔嗨啤宣称这是极具代表性的两个啤酒风味,意图通过满足更多人的口味来满足市场。



立足现实,面对个性化、高端化的消费趋势,精酿啤酒作为啤酒赛道中高溢价和高附加值的品类,肩负着引领啤酒产业升维的重任。消费者对于精酿啤酒整体仍然知之甚少,但这并不代表精酿啤酒同普通工业啤酒之间的差别不大,因此,精酿品牌的当务之急就是在利用各种渠道加强认知的传播的同时,保证精酿啤酒的品质。

笼统的概念总是让人难以理解,真实的配比才是酒友们关心的重点。从麦芽汁浓度的表现来看,12°P的艾尔精酿白啤酒和10°P的全麦精酿啤酒,麦芽汁浓度也均比工业啤酒高出不少,能满足一款精酿啤酒最基本的表现——麦香浓郁。哔嗨啤这两款精酿的配料表里,只有水、大小麦芽、啤酒花、酵母,从原料的构成上来看确实满足了精酿啤酒的基本要求,对比起市面上绝大部分的工业啤酒为了节省成本而添加玉米淀粉、酒花浸膏甚至糖浆等生产原料而言,确实是显得比较用功。



但是,精酿啤酒的前进道路并非畅通无阻。从消费“场景”方面,啤酒主要集中于KTV、酒吧、烧烤摊、大排档等餐饮娱乐场所,依然是工业啤酒占据主流,工业啤酒的清爽和酒精含量低等特点,反而成为了消费者和商家更加乐意选择的产品,这一消费惯性很难在短时间内改变。就算是目前“一瓶难求”的哔嗨啤也不例外,酒精度数高意味着难以适应国内的“拼酒”文化,这也是精酿啤酒推广过程中必须迈过的一道坎。

高端宴饮上不需要精酿的配合,但生活的烟火气必定离不开啤酒的麦芽香。精酿啤酒虽然注定无缘商务宴请和烛光晚餐的场合,但依托“配餐”的规范,深入酒吧、赛事、新餐饮等渠道,在这些方面同洋酒、低度白酒进行竞争,仍然不失获胜的机会。啤酒之所以在国内长期处于白酒、红酒之后的“三把手”地位上,核心不在于销量的多少,而是场景的差异。一方面,除了KTV、烧烤摊,啤酒缺乏相对固定的场景和文化;另一方面,缺乏相应的“配餐”也是啤酒长期无法在品牌价值上超越“洋酒”的关键。



快乐每一刻,哔嗨啤致力于让每个人都能畅享生活。哔嗨啤作为一款专注于传递快乐的精酿啤酒品牌,倡导年轻一代不被负面情绪侵蚀,而是时刻保持乐观的心态,积极探寻生活中的美好,做一个快乐的人。品牌致力于传递快乐的生活方式,让每一个人都能有话可说,有人能懂,有酒可喝,打开心扉,享受欢聚的每一刻。

在王老吉跨界、微商卖啤酒、精酿啤酒的几个热点交替融合的情况下诞生出来的哔嗨啤,势必成为精酿啤酒市场中的一匹黑马,在众多竞争产品当中脱颖而出!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号