互联网

坚持服用龙牡一个月,孩子变成“干饭宝宝”

来源:互联网    作者:      2021年09月30日 15:27

导语:

进入秋季以后,不少儿童都出现了不爱吃饭的问题,让许多家长手足无措。医生指出,孩子不爱吃饭不但会导致营养不良,致使体质虚弱、抗病能力差、十分容易生病,而且还会影响他们的身体的发育,因此家长要尽早采用龙牡壮骨颗粒为孩子进行治疗。那么为什么秋季孩子常常会出现厌食、不爱吃饭的问题呢?


云图片


秋季冷空气活动频繁,气温变化较大,早晚温度较低,易使儿童胃肠功能紊乱,出现食欲不振、消化不良、腹胀等肠胃问题。同时,秋季气候干燥,儿童肠道容易受燥气影响变得干涩,导致肠胃功能变弱,因此常常会没有胃口。此外,很多家长对孩子疏于管理,不少孩子都存在不规律的生活习惯,这也会导致他们出现各种肠胃问题。

为此,医生还建议家长在喂养孩子的时候,还要注意少让孩子吃零食,并且固定开饭的时间,尽量做到吃饭时间一到,全家人一起上桌用餐。其次,可以增加吃饭的趣味性,让孩子吃饭不再枯燥,例如,在给孩子喂饭时,使用轻松活泼的语气、采用奖励方法。此外,要让孩子劳逸结合,在保证休息时间的同时,适当进行户外活动,这样有助于促进胃肠蠕动。


云图片


中医理论指出,脾乃仓廪之本,胃乃水谷之海。人体的生命活动都有赖于后天脾胃摄入的营养物质的支持。脾胃将摄入的食物转化为水谷精微后,输送到身体各部,从而维持正常的生命活动。而当脾胃出现问题时,便会影响水谷精微运化,导致身体出现各种疾病。金元四大家之一的李东垣在其所著《脾胃论》中记载:“内伤脾胃,百病由生”,认为儿童食欲不好、消化不良、腹胀等疾病的发生,多与他们的脾胃受到损伤有关。要想更好地帮助儿童解决不爱吃饭的问题,关键在于为他们调理肠胃,因此,很多家长都会给儿童服用龙牡壮骨颗粒进行治疗。

龙牡壮骨颗粒之所以如此受欢迎,主要得益于其优秀的组方和道地的药材。龙牡壮骨颗粒以益气健脾的四君子汤、固表止汗的玉屏风散,以及培元固本的龙骨汤三大经典古方为基础,严选甘肃党参、黄芪,湖北的山麦冬等十三味质优效佳的中药材,可以为儿童温和调理脾胃,促进儿童对糖类、蛋白质、脂肪等营养物质的吸收,从而增加食欲,让他们健康成长


云图片


医学研究证实,服用龙牡壮骨颗粒的儿童,其胃蛋白酶和胰脂酶活性会明显增强,同时,小肠对多种营养物质的吸收能力也显著提高。为此,医生指出,家长坚持给孩子服用龙牡壮骨颗粒一个月,他们的胃口可以得到明显改善,让“饭渣”孩子真正成长为“干饭宝宝”。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号