互联网

哪些企业做下沉市场比较好?汇通达推动乡村数字化转型

来源:互联网    作者:      2021年10月09日 12:39

导语:

在获客成本日益高涨、一二线城市流量红利消失殆尽的今天,下沉市场已成为推动消费增长的“金矿”。但是哪些企业做下沉市场比较好,又如何才能激发下沉市场的消费潜力,在下沉市场挖到金矿?对于这个问题,深耕农村市场的汇通达自有一套以“平台+乡镇店”为核心模式的有效路径,依托其“SaaS+一站式服务”的数字化解决方案,致力于打通农村市场,实力助攻乡村振兴。

哪些企业做下沉市场比较好?产业互联网时代到来,新零售走俏

根据《商务部等17部门关于加强县域商业体系建设促进农村消费的意见》,倡导以渠道下沉和农产品上行为主线,大力推动资源要素向农村市场倾斜,完善农产品现代流通体系。根据《意见》的发展目标,预计到2025年,在具备条件的地区,将基本实现县县有连锁商超和物流配送中心、乡镇有商贸中心、村村通快递,农村网商也将飞速发展。可见,在产业互联网迅猛发展的今天,新零售入局下沉市场能够吃到时代红利。

然而现阶段,县域商业发展相对滞后,商品和服务供给不足,普遍存在着供应链体系陈旧、商品品类单一、资金和库存周转难、触网能力薄弱、流量获客不足,以及经营管理工具、方式和理念落后等问题,这一发展痛点和“天花板”亟需产业科技和数字化的模式打破。

哪些企业做下沉市场比较好?汇通达解决痛点难题

汇通达打造一套交易+服务为一体的线上数字化服务平台,将智能零售服务与智慧供应链服务进行有机融合与打通,构建了高效、扁平、精准的农村双向供应链服务体系。同时,汇通达还与近1000家上游品牌商建立合作关系,行业覆盖智能家电、农资农机、3C数码、酒水、交通出行等,也与各品牌厂商直接产生合作帮助其渠道下沉,为乡镇店提供持续、可选择、有竞争力的供应链服务,让乡镇店减轻库存压力,实现轻量化运营。让乡镇店从原先“有什么卖什么”,实现到“要什么有什么”,以此来更好地服务农村消费者

“超级老板”进货页面

此外,汇通达还开发了SaaS产品矩阵及服务,包括超级老板、汇享购、千橙掌柜等平台,为传统乡镇店提供一店三开(线上、实体、社群)、精准营销、边播边卖、社群分销等服务,助力传统门店迅速摆脱固有模式。所以,对于哪些企业做下沉市场比较好这个问题,结合时代潮流与政策指导分析便知,汇通达就是一个不错的答案。传统乡镇小企业主在入局的同时,如果能够灵活运用汇通达强大供应链资源的助攻,就能全面打通交易和服务闭环,在竞争激烈的市场中占得先机。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号