互联网

爱在重阳,太平洋房屋开展“欢孝行动”主题社区公益活动

来源:互联网    作者:      2021年10月15日 12:00

导语:

每逢佳节倍思亲,重阳节来临之际,太平洋房屋一年一度的“欢孝行动”如约而至,身穿红马甲的太平洋房屋党员志愿者们,带着慰问品,在公司党支部、社区党支部和居委的带领下,走进百户孤寡老人家中,送去节日的祝福和力所能及的暖心服务。

“你就是经常帮我拎东西的孩子吧?”

孙阿姨(化名)87岁了,身患严重心脏病和青光眼的她,前几年做过一次大手术,安装了起搏器。由于不能剧烈运动、视力严重退化,孙阿姨走路时,比一般老年人更蹒跚一些。



太平洋房屋经纪人姚建枝在外出作业时,经常看到孙阿姨慢悠悠地拖着小车去买菜,还主动帮阿姨拎过几次重物。因此,这次上门送重阳节慰问品时,阿姨一眼就认出了姚建枝。

“我们的工作性质就是扎根社区,和老少居民维持良好的关系与互动,和居委、党委一起担负起社区服务、爱心关怀及公益活动,是我们义不容辞的责任。”姚建枝说,“更何况远亲不如近邻,我们每天都能看到阿姨,早就像家人一样亲切了,帮阿姨做些力所能及的活儿,不算什么。”

“我要好好生活!”

年过七旬的宋叔叔(化名)同样是一位独居老人。

几年前,他的老伴和儿子相继因病离世。宋叔叔的生活也随之变得深居简出,很少与人交流。



10月13日,也就是重阳节的前一天,太平洋房屋的红马甲志愿者打破了宋叔叔的午后沉思。除了送来牛奶、大米等慰问品,志愿者们还亲切地和宋叔叔拉起了家常。



虽然独自生活有些孤单,宋叔叔的心态却很好,他说:“生活总要继续下去,所以要好好生活。”临别时,太平洋房屋志愿者们握着宋叔叔的手说:“我们下次再来看您。”

“我们最放心不下的,是儿子”

91岁的卢叔叔(化名)和88岁的老伴儿秦阿姨(化名)最放心不下的,是他们的儿子卢大哥。

这一家三口,挤在一间40平的小房子里。卢大哥有轻微的智力障碍,生活不能完全自理,也未曾婚娶。虽然老两口的精神还很矍铄,但毕竟年事已高,身体状况一年不如一年。



听到阿姨提起自己腿脚不太灵便,太平洋房屋志愿者们纷纷在阿姨的老年手机上存下了自己的联系方式,并说:“阿姨,以后您要有什么事情,不管什么时候,都可以打我们的电话寻求帮助。我们就在小区外面工作,过来非常方便。”



孝亲敬老,情暖重阳。10月11日~14日,太平洋房屋的近百位志愿者走访了上海大大小小10余小区,陪伴180余位老人度过了温暖又难忘的重阳节。



“成就员工以成就企业,成就企业以回报社会”是太平洋房屋未曾改变的企业愿景,在27年心耕社区的历程中,近万名太平洋人始终坚持向上向善,肩负起“社区好邻居”的责任,积极探索多种方式服务社区、回馈居民——“一店六站”、节日探访、社区共建……将力所能及的帮助带到社区,将温暖的善意和爱心播撒到邻里之间。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号